Узнайте о ранних симптомах рака крови или лейкемии у детей

Иллюстрация-Freepik

Джакарта (Lampost.co) – Рак может поразить любого, независимо от возраста, в том числе детей. Рак крови, также известный как лейкемия, является наиболее распространенным типом рака, который угрожает детям.

По данным ВОЗ, заболеваемость лейкемией составляет 31,5 процента всех онкологических заболеваний у детей в возрасте до 15 лет в промышленно развитых странах. В то время как целых 15,7 процента в развивающихся странах, включая Индонезию.

По данным Globocan (Глобальное бремя рака) за 2018 год, новые случаи лейкемии в Индонезии у мальчиков в возрасте 0-19 лет составляют около 33,5 процента, а у девочек – 31 процент всех типов рака у детей.

Председатель Индонезийского фонда рака, проф. DR. доктор По словам Ару Висаксоно Судойо, Sp.PD-KHOM, FINASIM, FACP, учитывая, что у детей обнаруживается немало лейкозов или раковых заболеваний, очень важно применять здоровый образ жизни и знания о раннем обнаружении лейкемии и рака у детей.

«Потому что рак можно вылечить или снизить риск смерти, если он обнаружен на ранней стадии и лечится быстро и надлежащим образом. Это должно стать серьезной проблемой для всех слоев общества, особенно потому, что лечение рака на поздней стадии очень дорого и сложно », – добавил проф. ару.

Начальник отдела III образования и повышения квалификации YKI, д-р. Юрни Сатрия, M. Phil, MHA сказал, что симптомы лейкемии у детей, как правило, очень расплывчаты и напоминают симптомы обычных легких заболеваний.

«Лучше понимая ранние характеристики лейкемии у детей, ее можно немедленно вылечить, вылечить и даже вылечить, поэтому YKI провел тренинг по раннему обнаружению лейкемии и рака у детей для врачей общей практики и аналитиков», – сказал доктор. Юрий.

Симптомы лейкемии, на которые следует обратить внимание: высокая температура, бледность, боль в костях, синяки кожи, синяки, аномальные кровотечения, такие как кровотечения из носа и десен, снижение аппетита, потеря веса, уплотнения на шее, подмышках, паху без боль, слабость и усталость.

«Если вы обнаружите у ребенка такие симптомы, как эти симптомы, немедленно обратитесь в медицинское учреждение», – сказал доктор. Юрий.

«Если вышеперечисленные симптомы сопровождаются увеличением печени и селезенки, пациента необходимо немедленно исследовать на кровь путем исследования мазка, и если обнаруживаются молодые лейкоциты или бластные клетки, пациента необходимо направить в медицинское учреждение более высокого уровня. , “заключил д-р. Юрий Сатрия.

РЕДАКТОР

Винарко

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.