Узнай претендентов на звание европейского автомобиля 2022 года – Apollo.lv – Авто – Apollo.lv – iTech

В список участников нынешнего конкурса вошли четыре модели BMW. Это 2-я серия купе, 2-я серия «Active Tourer», а также электрические i4 и iX.

Audi будет представлена ​​электрическими e-tron GT и Q4 e-tron, а Mercedes-Benz – C-Class, Citan и электрическим лимузином EQS. Среди автомобилей Volkswagen в списке – Caddy, ID.4 и T7 Multivan, а Opel начнет в этом году небольшой кроссовер Mokka.

Макларен Артура

ФОТО: McLaren

Помимо этих автомобилей, в список номинантов вошли Cupra Born, Dacia Spring, DS 4 и DS 9, Maserati MC20, McLaren Artura, Peugeot 308, Renault Arkana и Megane E -Tech »,« Škoda Enyaq iV »и« Fabia ». »,« MG EHS »и« Marvel R », а также« Ford Mustang Mach-E »и« Tesla Model Y ».

Япония представлена ​​в битве за европейский автомобиль года 2022 Honda HR-V, Lexus NX, Nissan Qashqai, Subaru Outback, Toyota Highlander и Yaris Cross, а Корея представлена ​​Kia EV6, Hyundai Bayon и Ioniq 5.

Две модели китайских производителей – «Lynk & Co 01» и «Aiways U5» – также претендуют на титул в этом году.

Lynk & Co 01

ФОТО: Рекламное фото

В прошлом году Toyota Yaris стала автомобилем года в Европе 2021 года, набрав 266 баллов. В финале небольшой хэтчбек обогнал Fiat 500 (240 баллов) и Cupra Formentor (239 баллов).

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.