Home » Укажет ли слияние Paramount Skydance путь для борющихся СМИ? : –

Укажет ли слияние Paramount Skydance путь для борющихся СМИ? : –

Логотип Paramount на площади Колумбия вдоль бульвара Сансет в Голливуде, Калифорния, 9 марта 2023 года.

Патрик Т. Фэллон/- через Getty Images


скрыть подпись

переключить заголовок

Патрик Т. Фэллон/- через Getty Images

В СМИ, возможно, нет более головокружительно-оптимистичного момента, чем момент после объявления о крупной сделке.

В случае соглашения на 8,4 млрд долларов, которое приведет к приходу новых владельцев к управлению Paramount Global, много надежд и мечтаний возлагается на нового генерального директора Дэвида Эллисона и на то, как он сможет преобразовать медиакомпанию, в которую входит все: от Paramount Studios и вещательной сети CBS до кабельных каналов, таких как MTV и BET, а также потокового сервиса Paramount+.

Любители кино мечтают, что если новая компания пойдет вперед, она сохранит Paramount как независимый бренд, объединив Skydance Media Эллисона с уважаемой киностудией, существующей более 112 лет и расположенной в центре Лос-Анджелеса (они также надеются, что это означает, что компания не будет распродана по частям или поглощена другой крупной корпорацией, например Sony).

Представители СМИ задаются вопросом, сможет ли Эллисон, получающий 6 миллиардов долларов от своей семьи, включая отца и соучредителя Oracle Ларри Эллисона, использовать новые технологии и опыт Кремниевой долины, чтобы сделать компанию более успешной.

А внимательные наблюдатели за властью в Америке надеются, что Дэвид Эллисон, сын непома, ставший магнатом, будет служить своей семье и компании лучше, чем предыдущий владелец (и еще один сын непома) Шари Редстоун, которая унаследовала материнскую компанию Paramount National Amusements после смерти ее отца в 2020 году. Самнер Редстоун. Она стала свидетелем того, как компания потеряла миллиарды долларов в стоимости на фоне меняющегося медиа-ландшафта, неопределенного руководства и прерывистых переговоров о продаже.

Read more:  Маттерхорн должен избавиться от упаковки Toblerone, батончик больше не является достаточно швейцарским

Да, это может звучать как чепуха медиаботанов — самокопание от индустрии, печально известной своей самовлюбленностью и близоруким фокусом. Но успешное спасение Paramount может также указать путь к блестящему будущему для все более неопределенной медиаиндустрии, где прибыль, продукт и аудитория становятся все труднее достижимыми. А неудача может означать, что компания, которая является домом для Морская полиция, Звездный путьМТВ и Йеллоустоун может исчезнуть в истории СМИ.

Чтобы добиться успеха, Эллисон и его сторонники должны ответить на множество неотложных вопросов. Вот те, которые больше всего волнуют меня:

Смогут ли новые владельцы действительно вывести из кризиса компанию, деятельность которой связана с медиа-бизнесом, который в настоящее время переживает серьезный спад?

Одна из самых больших проблем Paramount Global заключается в том, что это медиакомпания, в которую входит несколько направлений бизнеса, которые одновременно испытывают трудности. Кабельные каналы, парализованные из-за отключения кабеля. Стриминговый сервис, который, как ожидается, начнет приносить прибыль не раньше следующего года. Вещательная сеть со стареющей аудиторией. Региональная сеть кинотеатров, столкнувшаяся со снижением посещаемости кинотеатров. И, как глобальная финансовая компания Moody’s отметил В недавнем заявлении Paramount сообщает о слиянии с небольшой медиакомпанией, которая не владеет и не контролирует большую часть своей интеллектуальной собственности: Skydance Media.

Эллисон и Джефф Шелл, бывший генеральный директор NBCUniversal, который станет президентом новой компании после закрытия сделки, рассказали аналитикам Уолл-стрит о некоторых своих идеях в телефонном разговоре в понедельник утром, заявив, что Paramount+, скорее всего, добьется успеха как часть «окончательного пакета» потоковых сервисов с планами полной перестройки технологии платформы. Когда дело дошло до их более традиционных видов бизнеса, таких как кабельные телеканалы, они говорили о том, как справиться со спадом, одновременно внедрив экономию в размере 2 миллиардов долларов.

Но я думаю, что потоковые сервисы среднего уровня испытывают трудности, потому что им сложно предложить достаточно контента, чтобы убедить клиентов, что они должны быть в приоритете выше или наравне с такими крупными игроками, как Netflix и Disney+. Поможет ли редизайн платформы и вклинивание в пакет рядом с более крупными игроками действительно выделить их компанию?

Read more:  Что означает модернизация искусственного интеллекта Google для будущего контент-маркетинга

Как будет управляться компания до закрытия сделки… в 2025 году?

Ожидается, что покупка будет завершена не раньше следующего года. До тех пор Paramount Global, скорее всего, будет по-прежнему управляться группой из трех содиректоров, которые в настоящее время руководят компанией. Это означает, что план все еще может быть реализован, что генеральные директора объявлено в прошлом месяцесократив расходы на 500 миллионов долларов и изучив возможность продажи некоторых активов. Кабельный канал BET, ориентированный на черную культуру, давно стал предметом спекуляций о том, что он может быть продан магнату вроде Тайлера Перри или владельца Weather Channel Байрона Аллена, например.


Продюсер Дэвид Эллисон посещает Королевский кинофестиваль и премьеру фильма в Великобритании

Продюсер Дэвид Эллисон посещает Королевский кинопоказ и британскую премьеру фильма «Лучший стрелок: Мэверик» на площади Лестер-сквер 19 мая 2022 года в Лондоне, Англия.

Имонн М. МакКормак/Getty Images для Paramount Pictures


скрыть подпись

переключить заголовок

Имонн М. МакКормак/Getty Images для Paramount Pictures

Прошлый месяц, онлайн-архивы новостей MTV, новостей CMT и Comedy Centralкоторые были заполнены десятилетиями журналистики о поп-музыке и кантри, были удалены компанией без предупреждения или объяснения. Появятся ли в ближайшие несколько месяцев еще неожиданные сокращения, которые ограничат или устранят контент?

Как ни странно, для Paramount, возможно, имеет смысл провести более болезненные сокращения сейчас, до того, как новые владельцы официально придут к власти, чтобы Эллисон, Shell и их команды могли взять на себя управление, не подвергаясь угрозе увольнений или серьезных сокращений.

Когда Эллисон и Ко возьмут верх, это будет означать, что еще одна голливудская студия будет доминировать за счет денег Кремниевой долины, включая покупку MGM компанией Amazon и рост таких крупных игроков, как Apple TV+ и Netflix. Что приводит к еще одному большому вопросу: будет ли Paramount Global использовать ресурсы и инновации мира технологий, чтобы заново изобрести крупную студию для современного медиа-момента, или силы, которые мешают компании, зашли слишком далеко?

Read more:  Штрафные броски «один-к-одному» теперь в прошлом

Произойдет ли что-то еще, что может отменить сделку?

Федеральные регулирующие органы должны принять участие. И есть 45-дневное окно, в течение которого совет директоров Paramount может выдвинуть еще одно предложение (хотя им придется заплатить группе Skydance 400 миллионов долларов). Кроме того, акционеры, не входящие в семью Редстоун, которые считают себя обманутыми, могут подать иск.

Но в розовом сиянии только что объявленной сделки все эти проблемы кажутся быстро уменьшающимися изображениями в зеркале заднего вида. Возник новый мозговой трест, нацеленный на то, чтобы доказать, что медиакомпания среднего уровня может выжить в сегодняшние времена, поскольку дочь одного бизнес-титана передает бразды правления своей сложной компанией сыну другого.

Может быть, самым большим вопросом из всех станет то, сможет ли все это в совокупности стать решением, которое сможет спасти Paramount, а также помочь вылечить недуги современных медиа в более широком масштабе.

2024-07-10 19:11:23


1720640108
#Укажет #ли #слияние #Paramount #Skydance #путь #для #борющихся #СМИ #-

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.