Уклонение от уплаты налогов: Сенегал теряет почти 93 млрд франков франков каждый год

В опубликованном отчете финансово-экономический информационный сайт фондовой биржи в 8 странах ЗАЭВС показывает, что в Сенегале зафиксировано 168 миллионов долларов уклонения от уплаты налогов, или 5,2% налоговых поступлений.

Согласно этим данным, предоставленным Tax Justice Network, британской сетью, занимающейся исследованиями, анализом и защитой в области международного налогового и финансового регулирования, наша страна занимает 5-е место в списке из 14 стран в мире. субрегион.

Гвинея, Буркина-Фасо, Бенин и Кабо-Верде – это страны, наименее затронутые этим явлением. Но, согласно документу, больше всего от этого пострадала Нигерия, ежегодно теряющая около 11 миллиардов долларов.

Что еще более удивительно, Кот-д’Ивуар, третья экономика после Ганы, видит, что 237 миллионов долларов ежегодно ускользают от налоговых органов. Другой большой сюрприз – это Гамбия и Либерия, две небольшие страны, которые ежегодно регистрируют от 198 до 194 миллионов долларов утечек в налоговые убежища. В более общем плане уклонение от уплаты налогов на африканском уровне оценивается в 25,8 миллиарда долларов в год.



Leave a Comment