Укол Moderna эффективен против южноафриканского штамма

Производитель лекарств Moderna заявляет, что его вакцина от COVID-19 эффективна против двух мутантных штаммов, вызывающих обеспокоенность в Австралии, но правительство еще не заключило сделку по уколу.

Moderna заявила в понедельник, что, по ее мнению, ее вакцина защищает от очень заразного штамма из Южной Африки, а также от варианта, вызвавшего хаос по всей Великобритании.

Но он сказал, что проверит, окажется ли третья «бустерная» вакцина полезной против южноафриканского штамма или будущих мутаций.

Генеральный директор Moderna Стефан Бансель сказал, что компания будет продолжать действовать на опережение, поскольку вирус быстро развивается.

СВЯЗАННЫЙ: Скотт Моррисон говорит, что Австралия не станет заложницей графика работы за границей

«Мы воодушевлены этими новыми данными, которые укрепляют нашу уверенность в том, что вакцина Moderna COVID-19 должна защищать от этих недавно обнаруженных вариантов», – сказал он.

Управление терапевтических товаров (TGA) предоставлено предварительное одобрение для вакцины Pfizer в понедельник, и федеральное правительство также заключило сделки с AstraZeneca и Novavax.

Но еще предстоит согласовать сделку по вакцине Moderna, которую секретарь Министерства здравоохранения Брендан Мерфи описывается как «очень похожий» на удар Pfizer.

Ранние признаки предполагали, что вакцина Pfizer была эффективной против штамма из Великобритании, но другие исследования подняли вопросы о ее эффективности против южноафриканской мутации.

Профессор Мерфи не будет вовлечен в переговоры с Moderna в понедельник.

«Мы продолжаем оценивать и вести переговоры со всеми крупными компаниями. Эти обсуждения носят коммерческий характер конфиденциально. Мы продолжаем обсуждения со всеми основными производителями вакцин », – сказал он журналистам.

NCA NewsWire обратился к министру здравоохранения Грегу Ханту за комментариями.

Это произошло в связи с тем, что премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн выразила свое «разочарование» в связи с решением Австралии приостановить без карантинные поездки для новозеландцев на 72 часа после того, как напряжение перешло в систему карантина отелей страны.

«Я выразила доверие, которое мы испытываем к нашим системам», – сказала она репортерам в четверг.

READ  Городские власти расширили порядок карантина, чтобы включить в него все штаты, кроме Гавайев | Новости Чикаго

«Если мы собираемся войти в транс-Тасмановский пузырь, нам нужно будет дать людям уверенность в том, что мы не увидим закрытия границ, которое произойдет с очень коротким уведомлением об инцидентах, которые, как мы считаем, можно очень хорошо контролировать внутри страны. . »

Но г-жа Ардерн не стала бы интересоваться, было ли это решение чрезмерной реакцией, заявив, что в конечном итоге это вопрос Австралии.

Она подтвердила, что Новая Зеландия продолжает гоняться за транс-тасмановским пузырем, но признала, что договоренность между странами выглядела «все труднее».

Власти Новой Зеландии изо всех сил пытались отследить контакты женщины, у которой был положительный результат после выхода из карантина в Окленде.

56-летний мужчина был первым случаем передачи вируса в обществе за более чем два месяца, и считается, что он посетил около 30 мест, будучи переносчиком вируса.

Во вторник Новая Зеландия подтвердила отсутствие новых случаев передачи инфекции среди населения.

Но поскольку 13 человек дали положительный результат на штамм во время карантина в австралийском отеле, исполняющий обязанности главного врача Майкл Кидд выступил в защиту временной меры.

«Затем они были в сообществе в течение последних 10 дней, посещая ряд мест, общаясь с другими людьми в сообществе», – сказал он ABC во вторник.

«(Приостановка прибытия без карантина) дает властям Новой Зеландии время для проверки всех контактов этого человека, чтобы увидеть, была ли более распространена передача этого конкретного варианта в сообществе.

«Тогда мы увидим, безопасно ли возобновлять меры по созданию зеленой зоны».

.

Leave a Comment