Home » Украденные рубиновые туфли будут выставлены на аукцион. Миннесота хочет их вернуть: –

Украденные рубиновые туфли будут выставлены на аукцион. Миннесота хочет их вернуть: –

Одна пара тапочек Дорти, которые носила Джуди Гарланд в 1939 году, выставлена ​​на показе на площади Афини 5 декабря 2011 года в Нью-Йорке.

Астрид Ставиарц/Getty Images


скрыть подпись

переключить подпись

Астрид Ставиарц/Getty Images

ГРАНД-РАПИДС, Миннесота. В эти выходные Гранд-Рапидс, штат Миннесота, почтит память своей самой известной бывшей жительницы — Джуди Гарланд.

А на ежегодном фестивале Джуди Гарленд город будет собирать средства, чтобы вернуть ценный реквизит, который прославила актриса. Но прогулка по дороге из желтого кирпича будет непростой.

В этом году законодатели Миннесоты выделили 100 000 долларов, чтобы помочь музею Джуди Гарленд приобрести желанные рубиновые туфли, ставшие знаменитыми из «Волшебника страны Оз». Эксперты ожидают, что обувь может продаться по гораздо более высокой цене.

«Они могли продать за 1 миллион долларов, могли продать за 10 миллионов долларов. Они бесценны», — говорит Джо Маддалена, исполнительный вице-президент Heritage Auctions.

Рубиновые тапочки — один из четырех оставшихся комплектов.

Уникальная история этой пары

Летом 2005 года туфли были выставлены в одноименном музее Гарленда в Гранд-Рапидсе, когда на них напал грабитель. Джон Келш, тогдашний директор музея, говорит, что мужчина ворвался через заднюю дверь и схватил тапочки.

Все, что осталось, — это единственная сверкающая красная блестка.

«Это было разрушительно», — говорит Келш. «К сожалению, местные жители думали, что музей от этого получил какую-то выгоду, что мы получили деньги по страховке, но это было совсем не так».

В музее Джуди Гарленд теперь представлена ​​выставка, подробно рассказывающая историю кражи рубиновых туфель и расследование по их поиску.

В музее Джуди Гарленд теперь представлена ​​выставка, подробно рассказывающая историю кражи рубиновых туфель и расследование по их поиску.

Дана Фергюсон/MPR


скрыть подпись

Read more:  Где посмотреть матч LAFC против Ванкувера на американском телевидении

переключить подпись

Дана Фергюсон/MPR

Следователи потратили годы на поиски пропавших тапочек, прежде чем нашли их во время спецоперации в Миннеаполисе в 2018 году.

Затем кураторы Смитсоновского музея сравнили туфли с другой парой, выставленной в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы убедиться в их подлинности.

Ранее в этом году тапочки были возвращены их владельцу Майклу Шоу, который одолжил их музею Гранд-Рапидс, во время частной церемонии.

Тапочки отправятся в мировое турне с остановками в Беверли-Хиллз, Нью-Йорке, Лондоне и Токио, а затем в конце года будут выставлены на аукцион.

Маддалена через Heritage Auctions продала еще две пары рубиновых туфель. Он говорит, что убедил актера Леонардо Ди Каприо и группу друзей актера помочь приобрести такой фильм для Академии киноискусства и наук.

На этот раз, по его словам, предварительное уведомление может помочь таким местам, как Музей Джуди Гарленд, получить более сильный шанс.

«Мы хотели дать возможность местам, которые обычно не смогли бы собрать средства так быстро, иметь достаточно времени, чтобы подумать об этом», — говорит Маддалена. «Это была бы потрясающая история. Я имею в виду, если бы они снова оказались там, это была бы фантастическая история».

Музей, законодатели и губернатор собрались вместе

Представители музея Джуди Гарланд, законодатели штата и губернатор Миннесоты надеются, что какой-нибудь доброжелательный деятель взмахнет своей волшебной палочкой и поможет.

«Наша цель — донести до мира, что они нам нужны. Они принадлежат этому месту», — говорит Келш. «Кто-то там собирается нам помочь. Я просто это знаю».

В социальных сетях почтаГубернатор Тим Уолц отметил усилия штата купить «эти чертовы тапочки, чтобы быть уверенными, что они останутся в безопасности дома в Гранд-Рапидс – выставлены на всеобщее обозрение – под круглосуточной 7 дней в неделю под защитой «11 Оушена».

Read more:  Мощное влияние рабочего места на психическое благополучие

Директор музея Джуди Гарланд Джени Хейтц говорит, что у Гарланд остались приятные воспоминания о ее родном городе. И для сообщества Гранд-Рапидс было бы разумно выставить их напоказ.

Два человека сидят с фотографией: Джон Келш (слева) и Джени Хейтц (справа) держат фотографию молодой Джуди Гарланд в рамке.  Они бывшие и нынешние директора Музея Джуди Гарланд в Гранд-Рапидс, штат Миннесота. Они позировали для фото в доме детства актрисы 30 мая.

Два человека сидят с фотографией: Джон Келш (слева) и Джени Хейтц (справа) держат фотографию молодой Джуди Гарленд в рамке. Они бывшие и нынешние директора Музея Джуди Гарленд в Гранд-Рапидс, штат Миннесота. 30 мая они позировали для фото в доме детства актрисы.

Дана Фергюсон/MPR


скрыть подпись

переключить подпись

Дана Фергюсон/MPR

«Да, мы — то место, где их украли, и да, нам придется усилить охрану. Но вы знаете, именно Джуди Гарланд сделала их знаменитыми», — говорит Хейтц.

«Мы просто думаем, что это будет полный цикл истории о важности дома, и это именно то, что представляет собой «Волшебник страны Оз», — говорит Хейтц. «Она всегда пыталась вернуться домой. Так что, возможно, тапочки следует отправлять именно туда, в родной город Джуди, где находится дом ее детства».

В фильме Дороти вернулась домой с желанием и рубиновыми туфлями.

Хейтц щелкает каблуками и надеется, что ее желание — вернуть тапочки обратно в Гранд-Рапидс — тоже сбудется.

2024-06-18 09:11:45


1718716547
#Украденные #рубиновые #туфли #будут #выставлены #на #аукцион #Миннесота #хочет #их #вернуть #-

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.