Украина: мирных жителей призвали эвакуировать Славянск, новую цель России на Донбассе

Российские силы продолжают наступление в эту среду, 6 июля 2022 года, в Донбассе, где жители Славянска, следующей цели Москвы, вынуждены эвакуироваться перед лицом интенсивных бомбардировок.

«Мой главный совет: эвакуируйтесь!», — сказал губернатор Донецкой области Павел Кириленко жителям города Славянска во вторник вечером, добавив, что «в течение недели не было ни дня без обстрелов.

Несколькими часами ранее он объявил о двух погибших и семи раненых в результате забастовок, в первую очередь нацеленных на городской рынок.

Руслан, владелец магазина, опрошенный AFP через два часа после обстрела, изо всех сил пытался сдержать слезы, наблюдая, как горит его магазин. Он осудил «геноцид», совершенный российскими войсками, заверив, что такие бомбардировки были направлены на то, чтобы «запугать людей, чтобы они бежали» из города.

«В очередной раз русские преднамеренно обстреливают места скопления мирных жителей. Это чистый терроризм», — заявил Павел Кириленко.

После падения Лисичанска в воскресенье российские силы контролируют почти всю Луганскую область и теперь пытаются сделать то же самое в Донецке, чтобы таким образом оккупировать весь Донбасс, который пророссийские сепаратисты частично контролировали с 2014 года.

«Под Лисичанском идут ожесточенные бои (…)», — заявил во вторник вечером губернатор Луганской области Сергей Гайдай. Российские силы «постоянно пытаются проложить проходы для переброски еще большего количества материалов» в Донецкую область.

Обвинения в пытках

Славянск, в котором до войны было 100 000 жителей, и Краматорск стали новыми ключевыми точками боевых действий.

Во вторник российские войска находились примерно в десяти километрах от Северска, который они обстреливают уже несколько дней, а значит, примерно в пятидесяти километрах от Славянска.

Москва также объявила во вторник, что начала расследование пыток, которым подвергались ее солдаты, захваченные украинскими войсками и освобожденные во время обмена пленными с Киевом.

Украина и Россия, осуществившие несколько обменов пленными, обвиняют друг друга в жестоком обращении и пытках пленных.

Минобороны также обвинило «украинских националистов» в Донецкой области во вторник вечером в подготовке «провокации с применением отравляющих веществ»: на заминированную фильтровальную станцию ​​доставили большое количество хлора, сообщили в министерстве.

Он добавил, что украинские военные использовали химическую инфраструктуру для размещения там своих людей и оружия, создавая «предпосылки для аварий, которые могут привести к гибели тысяч мирных жителей».

Именно в этом контексте завершилась во вторник вечером двухдневная международная конференция в Лугано (Швейцария), организованная для того, чтобы попытаться наметить контуры реконструкции Украины, стоимость которой Киев оценивает в 750 миллиардов долларов.

В заявлении, принятом во вторник вечером, союзные страны, международные институты и частный сектор «полностью обязуются поддерживать Украину на протяжении всего ее пути», призывая к «прозрачному и подотчетному процессу восстановления».

Использование этих миллиардов долларов вызывает беспокойство в стране, пораженной коррупцией.

“Невыносимый”

В своем отчете о коррупции за 2021 год неправительственная организация Transparency International поставила Украину на 122-е место.е из 180 стран, а Россия 136е.

«Когда мы говорим, что готовы ехать быстро, мы действительно имеем в виду быстро», — хотел успокоить премьер-министр Украины Денис Чмыгаль, приехавший в Лугано.

Киев также призывает своих союзников оказать давление на судоходные компании, чтобы они прекратили перевозку товаров в Россию и помогали ей продавать свою продукцию.

Грузовое судно «Жибек жолы» под российским флагом пять дней стояло на якоре у берегов Турции в Черном море. Украина, которая обвиняет Россию в краже ее урожая пшеницы, заявляет, что судно перевозит 7000 тонн, добытых незаконным путем. Турецкий дипломатический источник сообщил агентству AFP во вторник, что на борту проводится «инспекция».

На гуманитарном уровне Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет во вторник осудила «невыносимые» потери среди гражданского населения в результате конфликта (подтверждено, что погибло около 5000 мирных жителей, в том числе 335 детей, оценка, которая, несомненно, хорошо известна). баланс) и многочисленные нарушения прав человека, направленные против населения.

«Во имя каждой жертвы этой абсурдной войны должны быть прекращены казни, пытки и произвольные задержания», — заявила она Совету ООН по правам человека в Женеве.

В Брюсселе тридцать стран-членов НАТО запустили во вторник процесс ратификации присоединения Швеции и Финляндии, что позволит Альянсу организовать единую линию обороны от Арктики до Средиземного моря перед лицом происков России, но также будет зависеть от доброй воли Анкары.

Со своей стороны, Латвия объявила во вторник вечером о восстановлении обязательной воинской повинности перед лицом российской угрозы.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.