Украина начинает строительство космодрома в Канаде

Фото: facebook.com/volodymyrtaftay

В Канаде объявлено о начале строительства космодрома

Над проектом будут работать украинские и канадские компании. Командный пункт космодрома будет носить имя Александра Дегтярева.

В столице канадской провинции Новая Шотландия городе Галифакс в пятницу, 19 ноября, прошла церемония, приуроченная к началу строительства космической стартовой площадки для украинской ракеты-носителя. Циклон-4М… Об этом это говорит на странице главы Государственного космического агентства Владимира Тафтая в Facebook.

«Проект предусматривает создание на атлантическом побережье провинции Новая Шотландия коммерческого космодрома для ракеты-носителя. Циклон-4М разработка и производство конструкторских бюро государственных предприятий Украины Южное и программное обеспечение GP Южный машиностроительный завод“, – указано в сообщении.

Отмечается, что над проектом будут работать вышеупомянутые украинские предприятия и канадская компания Maritime Launch Services Ltd (MLS). Накануне церемонии подписано соответствующее совместное заявление.

Командный центр будущего космодрома будет носить имя Александра Дегтярева – бывшего главы КБ ГП. Южное.

Напомним, реализация украинско-канадского проекта Циклон-4М предусмотрено Национальной целевой научно-технической космической программой Украины на 2021-2025 годы. Первый запуск ракеты запланирован на конец 2023 года.

Как сообщалось, космодром Esrange в Швеции станет первой площадкой для разработки ракетной техники и запуск спутников в Европейском Союзе… Он должен быть готов к лету 2022 года.

Новости от Correspondent.net в Telegram. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.