Украина, Путин: «Грубые и циничные провокации в Буче». НАТО: «Готовимся к длительному конфликту» – Мир

УЖАС БЕЗ КОНЦА – “Мы должны быть готовы к длительной конфронтации с Россией, поэтому мы должны сохранять санкции и укреплять нашу оборону”, – заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, открывая Атлантический совет до уровня министров иностранных дел.

ВСЯ ХРОНИКА ДНЯ

В беседе с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном Президент России Владимир Путин отверг обвинения Москвы в военных преступлениях в Буче. говоря о «грубых и циничных провокациях» со стороны Украины. Как сообщает Кремль, лидеры двух стран также обсудили двусторонние отношения и переговоры с Киевом. Об этом сообщает Кремль.

Россия использует голод как оружие в попытке захватить Украину, заявил Зеленский в видеообращении к парламенту Ирландии. И он говорит, что действия России приведут к нехватке продовольствия и резкому росту расходов для миллионов людей во всем мире. И возвращается, чтобы попросить убедить ЕС ужесточить санкции против Москвы, чтобы остановить российскую военную машину, упрекая европейцев в «нерешительности» в отношении санкций.

«С 28 февраля, после первых дней российской военной оккупации в Гостомеле, мы приступили к сбору списков пропавших без вести. Мы уже насчитали более 400: это сограждане, с которыми мы не можем установить никаких контактов. Среди них пока есть и около пятнадцати детей. Еще 15 мирных жителей, насколько нам известно из следственных источников, похищены», — сообщил представителю НАНБ в Гостомеле исполняющий обязанности мэра города Гостомеля Тарас Думенко.

Двадцать пять девушек заявили об изнасиловании русскими войсками в Буче. Об этом Би-би-си сообщил высокопоставленный украинский чиновник. Людмила Денисова, уполномоченный по правам человека в Верховной Раде Украины, сообщила, что на бесплатный номер службы поддержки жертв сексуального насилия поступило не менее 25 сообщений об изнасиловании девочек в возрасте от 14 до 24 лет российскими солдатами. «Насилие имело место месяц назад. Мы продолжим документировать эти ужасные преступления, и каждый преступник будет наказан», — сказала Денисова, поскольку Москва отрицает совершение зверств в Буче.

Мариуполь Российские солдаты установили мобильные крематории сжечь тела убитых жителей и замести следы преступлений против мирных жителей. Об этом сообщает мэрия Мариуполя в Telegram, цитирует УНИАН. По словам очевидцев, московская армия завербовала «местных террористов», а донецкие — в спецподразделения для сбора и сжигания тел, то есть оставив грязную работу «коллаборационистам». «Русские превратили Мариуполь в лагерь смерти. Аналогия набирает обороты. Это уже не Чечня и не Алеппо: это новый Освенцим».

«Необходимо быть готовым к дальнейшее обострение ситуации“: заявила, как сообщает украинское агентство УНИАН, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины Ирина Верещук, призвав жителей трех восточных областей к немедленной эвакуации. Речь идет о Луганской, Донецкой и части Харьковская область.

ПАПА И ООН – В то время как война в Украине продолжает нести жертвы даже среди мирного населения, Киев осуждает исчезновение более 400 человек из Гостомеля которые вместе с Бучей и Ирпенем вынесли на себе основную тяжесть наступления на украинскую столицу. И он сообщает, что по меньшей мере два человека погибли в результате российской бомбардировки пункта раздачи гуманитарной помощи в Донецкой области. Папа Римский с детьми, бегущими из Украины, показывает сине-желтый флаг, который ему привезла Буча. и говорит “больше нет войны”, предупреждая, что мир будет спасен от кораблекрушения, которое угрожает всем. «В войне на Украине мы наблюдаем бессилие ООН», — говорит Фрэнсис.

САНКЦИИ Страны ЕС выразили консенсус по пятому пакету санкций ЕС против России, но чтобы дать время на расследование технических вопросов, формальное решение отложено до завтра. Об этом стало известно из европейских источников по итогам заседания комитета, на котором присутствовали послы 27 стран в институтах ЕС, Корепер. Углубление технических вопросов состоится во второй половине дня, и среди узлов – мы еще узнаем – есть вопрос о том, как вести себя в отношении действующих контрактов между странами ЕС и Россией на импорт угля, предмет обсуждения. пятый пакет мер.

США должны продемонстрировать свою приверженность урегулированию кризиса в Украине снятие санкций, наложенных на Россию: такую ​​позицию Китая выразил официальный представитель МИД. Пекин также призывает стороны воздержаться до обнародования результатов расследования зверств, совершенных в Буче, поскольку обвинения Киева в Москве о случившемся должны основываться на фактах. Но Урсула фон дер Ляйен призывает из ЕС и говорит, что никто не может быть нейтральным: «Китай несет ответственность и он должен обязательно занять четкую позицию“, указывает на то.

Отступление русских из некоторых частей Украины «похоже на отлив волны, которая оставляет незамеченными смерть и разрушения, которые они оставили после себя»: фраза, высказанная госсекретарем США Энтони Блинкеном по поводу его прибытия в Брюссель во время ночь для встречи НАТО, он выражает ужас, которым Украина делится с миром за массовые убийства мирных жителей, которые оставили после себя московские военные. Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила после вечернего визита в Бучу, что уже расследуется не менее 5000 случаев предполагаемых военных преступлений, совершенных московскими военными. Военные преступления, добавил судья, расследуются в первую очередь, «за ними следуют преступления против человечности и геноцид». Блинкен сказал, что он «к сожалению опасается, что мы увидим больше (ужасов), когда русские уйдут, объявив, что Соединенные Штаты выделили дополнительные 100 миллионов долларов в качестве дополнительной военной помощи Киеву, чтобы» удовлетворить острую потребность Украины в противотанковых системах. “, то есть управляемые ракеты Javelin, которые украинские военные до сих пор успешно применяли против российских танков.

Шок от первых снимков мертвецов, брошенных на улицах Бучи, которые, как позже стало известно, были оставлены там на дни или недели, о чем свидетельствуют снимки, сделанные почти месяц назад спутниками США, затем усилился с объявлением новых ужасы появились в Ирпене и Бородянке. Леденящие душу образы обугленных или брошенных разлагаться трупов, раздавленных танками или выброшенных в баки и люки как мусор, показаны в видео, которое сопровождало «обвинение» президента Украины Владимира Зеленского в обращении к Совету Безопасности ООН. , они сделали все остальное. Но мозаика ужасов постепенно обогащается новыми плитками. Как и мэр Бучи Анатолий Федорук, который сказал, что, по его оценкам, русские убили в его городе не менее 320 человек, заявив, что он лично был свидетелем некоторых казней. Как у беременной женщины, которая пыталась бежать в Киев на машине с другими людьми, убитыми русскими солдатами. Или как видео, снятое украинским дроном в конце февраля и обнародованное в последние часы, на котором видно, как велосипедист едет в одиночку по дороге, которая позже будет забита трупами, и сбит выстрелами, как только он повороты на перекрестке у притаившегося на перекладине русского броневика. Его тело появляется в том же месте месяц спустя, рядом с велосипедом. Или фото, размещенное в Guardian, на котором запечатлено недавно обнаруженное массовое захоронение в городе мучеников рядом с церковью. Или донос на русских военнопленных, впоследствии освобожденных, которые говорили, что их унижали, запугивали и заставляли раздеваться. Сегодня, на 42-й день войны, объявленной в ночь предупреждениями с воздуха в Запорожье и далеком Львове, международное сообщество готовится к дальнейшему прессингу Москвы: новые санкции планируются США против других банков и государственных предприятий.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.