Home » Украина, Путин делает «мягкий голос» Си Цзиньпину и открывает китайский план переговоров

Украина, Путин делает «мягкий голос» Си Цзиньпину и открывает китайский план переговоров

Слева – Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин; справа Президент Российской Федерации Владимир Путин

Украина, Путин фа ла сладкий голос с Си Цзиньпином и поддерживает китайский план: «Переговоры учитывают интересы каждого»

Президент России Владимир Путин он сказал о поддержите план Китая по мирному разрешению украинского кризиса, заявив, что Пекин полностью понимает, что стоит за кризисом. Путин, выступая перед китайским информационным агентством Синьхуа перед своим визитом в Пекин на этой неделе, заявил, что Россия по-прежнему открыта для диалога и переговоров по разрешению более чем двухлетнего конфликта.

Визит, в ходе которого он также посетит северо-восточный город Харбин, является первой зарубежной поездкой Путина после его переизбрания в марте и второй за чуть более чем шесть месяцев в Китай.

По словам Путина, план Китая и дальнейшие «принципы», обнародованные президентом Си Цзиньпином в прошлом месяце, учитывают факторы, лежащие в основе конфликта. “Наша оценка подхода Китая к разрешению украинского кризиса положительная. В Пекине действительно понимают коренные причины кризиса и его глобальное геополитическое значение». А дополнительные принципы, установленные Си Цзиньпином на переговорах с канцлером Германии Олафом Шольцем, представляют собой «реалистичные и конструктивные шаги», которые «развивают идею о необходимости преодоления менталитета холодной войны». “Мы никогда не отказывались от переговоров, мы ищем комплексное, устойчивое и справедливое решение этого конфликта мирным путем. Мы открыты к диалогу по Украине, но такие переговоры должны учитывать интересы всех стран, участвующих в конфликте”, – сказал он. в том числе и наш”, – заявил российский президент.

Более года назад Пекин представил документ из 12 пунктов, в котором изложены общие принципы прекращения войны, не вдаваясь, однако, в подробности. В то время документ был встречен вяло и в России, и на Украине, в то время как Соединенные Штаты заявили, что Китай представил себя как миротворца, но отразил «ложный нарратив» России и не осудил ее вторжение. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в прошлом месяце назвал это предложение «разумным планом, который великая китайская цивилизация выдвинула на обсуждение». Дополнительные принципы Си призывают к «охлаждению» ситуации, созданию условий для восстановления мира, создания стабильности и минимизации воздействия на мировую экономику.

Read more:  Суданская армия терпит поражение перед быстрым наступлением военизированных формирований | Международный

За несколько дней до того, как Россия начала крупномасштабное военное нападение на Украину в феврале 2022 года, Пекин и Москва объявили о «неограниченном» партнерстве и с тех пор увеличили торговлю до рекордного уровня. Москва рассматривает Китай как важнейшую экономическую линию жизни с тех пор, как Запад ударил Россию беспрецедентными санкциями из-за ее военного наступления. Между тем, Китай извлек выгоду из дешевого российского импорта энергоносителей и доступа к огромным природным ресурсам, включая стабильные поставки газа по трубопроводу «Сила Сибири». Но их тесное экономическое партнерство оказалось под пристальным вниманием на Западе: Соединенные Штаты пригрозили ввести санкции против зарубежных банков и компаний, работающих с Москвой.

Партнерство России и Китая «всегда основано на равенстве и взаимном доверии, уважении суверенитета и учете интересов друг друга». Председатель Си Цзиньпин, мудрый и дальновидный лидер, играет особую и ведущую роль в развитии двусторонних отношений». С Си Цзиньпином мы впервые встретились в марте 2010 года и с тех пор регулярно виделись и созванивались.

2024-05-15 06:35:00


1715792791
#Украина #Путин #делает #мягкий #голос #Си #Цзиньпину #открывает #китайский #план #переговоров

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.