Украина: США призывают своих граждан покинуть европейскую страну в ближайшие 24-48 часов

НАС призвал своих граждан в эту пятницу покинуть Украина в ближайшие 24-48 часов и предупредил, что не отправит своих солдат в «зону боевых действий» для спасения американцев, решивших остаться на территории Украины.

Советник по национальной безопасности в белый домДжейк Салливан, выступил перед прессой с требованием немедленного отъезда американцев из Украина и сказал, что президент, Джо Байден«не будет подвергать опасности жизнь» своих солдат в спасательных операциях.

Они также указали, что считают, что если Россия решает вторгнуться Украинаих наступление, скорее всего, начнется с «воздушных и ракетных ударов», которые «будут убивать мирных жителей независимо от их национальности».

Салливан сказал, что существует «явная вероятность» того, что Москва начнет атаку, которая может произойти до окончания зимних Олимпийских игр в Пекине 20 февраля.

Другие страны требуют того же

Правительство объединенное Королевство призвал в эту пятницу британских граждан в Украина покинуть страну как можно скорее, пока для этого еще есть «коммерческие» средства.

Министерство иностранных дел обновило свою страницу с рекомендациями по поездкам, чтобы предостеречь от любого перемещения в сторону Украина и подчеркните, что британцы в этой стране должны «уйти сейчас же».

Первый министр, Борис Джонсонзаявил на виртуальной встрече с другими мировыми лидерами, что «он опасается за безопасность Европы в нынешних обстоятельствах», — говорится в заявлении его официального офиса на Даунинг-стрит.

Более того, Израиль объявила об эвакуации семей дипломатов и сотрудников своего посольства в Украине «в связи с ухудшением ситуации», когда усиливаются опасения по поводу военных действий России.

«После публикации предупреждения о поездках в УкраинаМИД принял решение об эвакуации семей израильских дипломатов и сотрудников посольства”, – говорится в сообщении.

Генеральный секретарь ОТАНЙенс Столтенберг предупредил сегодня о «реальном риске» «вооруженного конфликта», спровоцированного Россией в Украине, который вскоре может вспыхнуть.

Москва Он уверяет, что не хочет войны с Киев и это не грозит Украинапока НАС предупреждает, что русские могут напасть на соседнюю страну «в любой момент».

ЭФЭ

Информационный бюллетень Все о коронавирусе

То COVID-19 Это всех насторожило. подписываться на нашу рассылку Все о коронавирусе, где вы найдете самые актуальные ежедневные данные из страны и мира о развитии вируса и борьбе с его распространением.

наши подкасты

Жизненное пространство | В этом подкасте д-р Элмер Уэрта, медицинский советник RPP, простым способом решает текущие медицинские и научные проблемы.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.