Украинские врачи утверждают, что вынуждены утилизировать часть доз вакцины от коронавируса

По словам инфекциониста Черновицкой областной больницы Ольги Кобевко, пришлось утилизировать шесть доз из 60 доз вакцины от коронавируса.

Часть доз вакцины против коронавируса Oxford / AstraZeneca (Ковишилд), привитых в Украине, необходимо утилизировать. Об этом телеканале “Жилой дом” Об этом 28 февраля сообщила инфекционист Черновицкой областной больницы Ольга Кобевко.

«Ампула вскрывается и протыкается иглой. С этого момента хранение бутылки должно составлять не более шести часов. В первый день было вакцинировано 54 человека и утилизировано шесть доз», – сказала она.

По словам врачей, неиспользованные дозы необходимо уничтожить из ампул, каждая из которых содержит 10 доз.

Комментируя ситуацию, Минздрав отмечает, что не запрещает использование остатков вакцины тем, кто не включен в список вакцинированных в первую очередь.

«Мы сейчас пропишем такие алгоритмы для мобильных бригад, что если у вас есть несколько желающих и у вас есть, например, три дозы, то мы определяем приоритет: сначала это будет старше 80 лет. Если таких пациентов несколько, сначала будет [вакцинирован] тот, у кого есть сопутствующие заболевания », – пояснил руководитель национальной группы технических экспертов по иммунизации Федор Лапий.

За последние 24 часа В Украине внедрено 90 доз вакцины от коронавируса.

23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины от коронавируса. 500 тысяч доз вакцины Oxford / AstraZeneca (Covishield) были доставлены в аэропорт Борисполь из Индии.

На следующий день, 24 февраля, в Украине началась вакцинация от коронавируса препаратом AstraZeneca. Получили первую прививку в стране. житель Черкасской области, реаниматолог Евгений Горенко. Первый день удалось сделать 159 прививок.

25 февраля вакцинация уже началась во всех регионах Украины.

Сейчас в Украине зарегистрированы две вакцины – Оксфорд / АстраЗенека (Ковишилд) и Pfizer / BioNTech.

READ  Они просят об отставке Соледад Акунья | Органы ...

В соответствии с календарный план к 2021 году врачи, работающие с пациентами с COVID-19, первыми получат бесплатные прививки, и Военные операции объединенных сил… До ноября хотят вакцинировать и других врачей, сотрудников органов госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет.

В течение 2021-2022 гг. 50% населения Украины (20 миллионов) хотят достичь вакцинация.

Украина планирует получить 117 тысяч доз вакцины компании по программе COVAX Pfizer (ЮНИСЕФ сказал, что ее будет доставлен в Украину конец февраля – начало марта) и от 2,2 до 3,7 млн ​​доз вакцины производителя АстраЗенека… Также ожидается, что Украина должен получить 15 миллионов доз вакцины от Новавакс, поставки начнутся в июле. Кроме того, ожидается, что до конца февраля положить первые 700 тысяч доз вакцины от китайской компании Sinovac Biotech. Также существует вероятность того, что поставки вакцины из Китая можно перенести на начало апреля… Всего Украина закупит у китайской компании 1,9 миллиона доз этой вакцины.

.

Leave a Comment