Home » Украинский генерал был уволен в тот же день

Украинский генерал был уволен в тот же день

КИЕВ/ОСЛО (Aftenposten): Россия завоевала новые 129 квадратных километров на окраине второго по величине города Украины. Картографические данные с фронта показывают, чего хочет добиться Путин.

Раненого украинского солдата уносят после боев в Вовшанске, в 4-5 километрах от границы с Россией. За последние два дня украинские силы отразили несколько атак на город. Фото: Вячеслав Мадиевский/Reuters/НТБ

Опубликовано: 14.05.2024 08:48 | Обновлено: 05.15.2024 08:52

Краткая версия

  • Российские войска атакуют Украину на границе под Харьковом.

Краткое содержание создано с помощью искусственного интеллекта (ИИ), качество которого гарантируется журналистами Aftenposten.

Краткая версия только для подписчиков

Есть много признаков того, что целью российского пограничного наступления на Харьков является создание своего рода «буферной зоны». Владимир Путин ранее приказал своим генералам сделать это в своей речи, которая была обнародована.

Последние картографические данные с фронта говорят о том же.

Русские вряд ли стали бы бомбить мосты в этом районе, если бы целью было продолжить наступление ближе к Харькову. На это указывают ряд аналитиков, в том числе американский аналитический центр ISW.

Первые дни боев выявили такие серьезные недостатки, что командующий украинскими войсками в Харькове был уволен на месте.

Читать всю историю по подписке

Уже подписчик? войти
2024-05-15 20:18:21


1715805232
#Украинский #генерал #был #уволен #тот #же #день

Read more:  Демократы сплотились в защиту Байдена по поводу его реакции на пропалестинские студенческие протесты | Протесты в кампусе США

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.