Украинский кризис – Путин вводит запрет на въезд для представителей ЕС – Политика

Очередной дипломатический обмен ударами в украинском кризисе!

Россия ввела запрет на въезд в страну для нескольких представителей ЕС, сообщает МИД России. Согласно письму, среди пострадавших есть представители следственных органов и парламентарии, которые будут проводить «антироссийскую политику».

Министерство иностранных дел в Москве заявило в пятницу, что это была реакция на «абсурдную» политику «односторонних ограничений» со стороны Брюсселя. Европейский Союз обвиняет режим президента России Владимира Путина в желании ввести в действие российские законы в оккупированном Крыму, несмотря на то, что эта территория принадлежит Украине.

Фото: в титрах не указан/dpa

” data-zoom-src=”https://bilder.bild.de/fotos/russia-mobilized-for-months-troops-to-the-ukrainian-border-of-21d1a398e0f4420d84416ad2d176046e-78975654/Bild/2.bild. jpg” />

Россия уже несколько месяцев стягивает войска к границе с Украиной. Фото: в титрах не указан/dpa

Тем временем около 130 тысяч российских военнослужащих находятся на границе с Украиной. Солдаты только и ждут команды Путина для вторжения. В Украине свирепствует страх перед войной.

«Россия перебрасывает в Беларусь больше войск, больше тяжелой техники, а теперь и тысячи военнослужащих», — заявил в пятницу глава НАТО Йенс Столтенберг. «Итак, обновление продолжается».

Ряд европейских стран, прежде всего Великобритания, хотят поддержать Украину поставками оружия. Канцлер Олаф Шольц и министр иностранных дел Анналена Бербок отказываются отправлять оружие в страну, которой угрожают. Вместо этого федеральное правительство отправило 5000 боевых шлемов.

В настоящее время США отправляют Украине 300 противотанковых ракет Javelin в рамках пакета военной помощи на сумму 200 миллионов долларов.

Джавелины — это ракеты с инфракрасным наведением, предназначенные для полета высоко в воздухе перед тем, как врезаться в цель, что делает их особенно смертоносными против танков, так как броня наверху самая тонкая.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.