Украинский кризис: Россия «не оптимистична», но продолжит переговоры с Западом – прямая трансляция | Мировые новости

Привет и добро пожаловать в живой блог Guardian на Украина кризис, сообщая вам все последние новости.

Я Дженнифер Рэнкин, и я буду информировать вас о дипломатических событиях в течение следующих нескольких часов.

Это еще один день острой напряженности, поскольку западные страны ждут официального ответа от Россияпосле того, как США и НАТО вновь подтвердили поддержку стремления Украины вступить в НАТО.

В среду Госдепартамент США предупредил, что Газопровод «Северный поток — 2» между Россией и Германией не продвинется вперед, если Россия вторгнется в Украину.

Посол Германии в Вашингтоне Эмили Хабер, похоже, поддержала эту позицию, сославшись на предыдущие комментарии канцлера Германии Олафа Шольца и министра иностранных дел Анналены Бербок о том, что «ничего не будет снято со стола».

Поскольку наращивание военной мощи России у границ Украины продолжается, министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что он «не оптимистично настроен» в отношении того, что российское вторжение может быть остановлено.

Уоллес, который должен встретиться со своим российским коллегой Сергеем Шойгу в ближайшие дни, сказал Би-би-си, что еще есть «шанс» остановить вторжение, но он не настроен оптимистично.

Он выступил после того, как США и НАТО подтвердили право Украины добиваться членства в трансатлантическом альянсе.

В среду США представили письменный ответ на максималистские требования Кремля в прошлом месяце, в которых содержится призыв наложить вето на членство Украины в НАТО и вывести силы альянса с востока страны. Европа.

Президент России Владимир Путин должен был быть проинформирован об этом документе, но его министр иностранных дел уже намекнул на реакцию России. — сказал Сергей Лавров.


Если Запад продолжит свой агрессивный курс, Москва примет необходимые ответные меры. Мы не позволим утопить наши предложения в бесконечных дискуссиях.

Читать далее в отчете Guardian из Вашингтона, Парижа, Киева и Москвы:

тем временем полиция разыскивает бойца Нацгвардии Украины, расстрелявшего охранников на военном заводе в центре Украина по неизвестным причинам, убив пять человек и ранив еще пятерых, прежде чем скрыться.

Стрельба произошла рано утром в четверг в Днепре на ракетном заводе “Южмаш” во время выдачи оружия охране, говорится в официальном сообщении. Пока неясно, связан ли инцидент с нынешней напряженностью в отношениях с Россией.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.