Укрепление иммунной системы естественным путем – лечебная практика

Укрепите иммунную систему с помощью этих продуктов

Многие люди регулярно принимают добавки витамина С, а также диетические добавки, чтобы помочь Укрепить иммунную систему и защитить себя от инфекционных заболеваний. И когда надвигается инфекция, некоторые прилипают Домашние средства например имбирь или лимоны. Наиболее эффективно постоянно включать в ежедневное меню продукты, обеспечивающие длительную поддержку иммунной системы, чтобы активно предотвращать заболевания.

Во время пандемии многие люди задаются вопросом, что они могут сделать, чтобы предотвратить возможные заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Прежде всего, рекомендуется соблюдать так называемые правила AHA, чтобы снизить вирусную нагрузку на наш организм: соблюдайте дистанцию, регулярно мойте руки, используйте средства защиты рта и носа и несколько раз проветривайте тело. Но как здоровая пища влияет на нашу иммунную систему в долгосрочной перспективе и что может снизить риск заражения благодаря сбалансированной диете? Это вопросы, которые проф. Доротея Портиус из Университета здоровья СРЗ в текущем выпуске Вклад заняты.

Доказанный иммуностимулирующий эффект

Многие люди используют добавки витамина С и пищевые добавки для защиты от инфекционных заболеваний. укрепить вашу иммунную систему должен. Если инфекция развивается, часто используются домашние средства, такие как апельсины, имбирь, лимоны или куриный суп. Самый эффективный способ сделать это – навсегда включить в ежедневное меню продукты, повышающие иммунитет, чтобы активно предотвращать инфекционные заболевания.

«Иммуностимулирующий эффект уже продемонстрирован для некоторых продуктов. Например, регулярное употребление грибов положительно влияет на риск диабета, ожирения и высокого кровяного давления », – поясняет профессор д-р. Доротея Портиус, профессор диетологии и консультирования в одном Сообщение.

Грибы содержат широкий спектр биологически активных веществ, которые защищают наш организм и функции клеток. В частности, они содержат определенный тип клетчатки, называемый бета-глюканом, который, как известно, положительно влияет на метаболизм и кишечник. Кроме того, недавние научные исследования также доказали их иммуномодулирующий эффект.

READ  Пандемия теперь вызвана группой 20, 30, 40 лет, многие бессимптомны: ВОЗ

Брокколи от гриппа

«С другой стороны, брокколи содержит вещества, которые эффективно помогают предотвратить грипп. Для достижения наилучшего эффекта брокколи нужно употреблять вместе с семенами горчицы, редисом, рукколой или кресс-салатом », – говорит эксперт.

Чтобы получить максимально возможную эффективность сульфофанов – вторичных растительных веществ, которые активируют иммунную систему и тем самым способствуют иммунной защите, – брокколи следует тщательно пережевывать. Это приводит к высвобождению определенного фермента, называемого мирозиназой, который превращает предшественники сульфофанов в активную и, следовательно, эффективную форму.

Однако, как и все ферменты, мирозиназа также чувствительна к нагреванию, поэтому приготовленная брокколи вряд ли может поставлять сульфорафан.

Иммунные строительные свойства

«Жирная рыба и оливковое масло первого или первого холодного отжима также способствуют укреплению иммунной защиты и уменьшению воспалительных процессов», – объясняет профессор д-р. Портий.

Как указано в сообщении, оливковое масло первого отжима содержит биоактивные компоненты, такие как гидрокситирозол, олеокантал и олеиновая кислота, которые, как было показано, обладают иммунными свойствами.

Образцы крови участников исследования, которые должны были питаться строго в соответствии со средиземноморской диетой (в которой используется много оливкового масла), показали улучшенную активацию определенных иммунных клеток (Т-лимфоцитов), и количество этих защитных клеток увеличилось на 53 процента. .

Активен против заражения вирусами и бактериями

Ферментированные и пробиотические продукты, как и грибы, способствуют развитию улучшенной кишечной флоры и оказывают прямое иммуностимулирующее действие на определенные органы, такие как мозг, печень и жировую ткань.

Для дальнейшей поддержки иммунной системы рекомендуется много пить, особенно воды или несладкого чая. Ежедневные упражнения на свежем воздухе (не менее 20–30 минут), регулярные упражнения и достаточный сон (не менее семи-восьми часов в сутки) также должны быть интегрированы в повседневную жизнь. Также важно принять меры по снижению стресса.

READ  Легкая замена любимых блюд, за которые ваша талия будет благодарна

Употребляя упомянутые продукты и делая больше упражнений и сна в повседневной жизни, вы можете активно противодействовать заражению вирусами и бактериями. (объявление)

Информация об авторе и источнике

Этот текст соответствует требованиям специальной медицинской литературы, медицинских руководств и текущих исследований и был проверен медицинскими работниками.

Важное замечание:
Эта статья предназначена только для общего руководства и не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. Он не может заменить визит к врачу.

.

Leave a Comment