Уличные протесты возобновились в Колумбии после нескольких месяцев паралича из-за пандемии | Международный

Колумбия была активирована на улице после нескольких месяцев паралича из-за пандемии коронавируса. С прелюдией два массовых убийства, в результате которых в это воскресенье погибли десять человек в Каука и Нариньо и атмосфере напряженности, которой предшествовала гибель 13 мирных жителей от огнестрельного оружия, предположительно от рук полиции в Боготе и Соача, в этот понедельник демонстрации против правительства Иван Дуке. Хотя марши были далеко не такими массовыми, как в 2019 году, марши прошли спокойно и в праздничной атмосфере по всей стране. Однако в Боготе в конце дня концентрации были растворены после инцидента с горсткой людей, который разрушил финансовое учреждение.

«Богота уважает мирную мобилизацию, но не допускает никаких актов вандализма или насилия. Весь день мобилизация была мирной, за исключением случаев вандализма в центре в 16:45, который контролировался », – сказала мэр Боготы Клаудиа Лопес через Twitter, добавив, что никто не пострадал. В том же смысле президент Иван Дуке говорил в своей ежедневной программе. «Мы не можем мириться с вандализмом, насилием и агрессией в любой форме, потому что это означало бы вознаграждение за незаконность», – сказал Дуке. Однако политические лидеры, присоединившиеся к маршу, осудили, что Мобильный отряд по борьбе с беспорядками (Эсмад) применил газы и напал на мирных протестующих, прессу и конгрессмена партии Алианза Верде Кэтрин Миранда.

Менты, в тюрьму

Две недели назад общественный гнев по поводу жестокости полицейских, которые они убили Хавьера Ордоньеса ударами и электрошоком, покорный адвокат, заставил сотни людей протестовать против сил безопасности. В этот понедельник днем ​​прокуратура приказала полиции отправиться в тюрьму, а Генеральная прокуратура заверила, что это не было превышением силы, а что к адвокату применялись пытки. В течение двух дней, 9 и 10 сентября, центром гнева была команда полиции немедленного внимания (CAI), так как Ордоньес был убит на одном из этих объектов, но хаос и реакция сотрудников в форме В результате стрельбы из огнестрельного оружия погибли 13 человек и возникла серьезная политическая напряженность между местными властями столицы и центральным правительством под председательством Дуке.

В тот момент мэр города Клаудиа ЛопесОн сказал, что полиция совершила «массовое убийство молодых людей», и потребовал, чтобы национальное правительство расследовало действия полицейских, стрелявших в граждан из оружия; Президент, в свою очередь, переоделся полицейским и посетил несколько уничтоженных во время беспорядков ЦАИ.

Демонстрации, созванные профсоюзами и профсоюзами, в этот понедельник явились лакмусовой бумажкой для обоих правительств, и особенно для полиции, у которой все горит. Командующий национальной полиции генерал Оскар Атехортуа объявил, что они уже приостановили работу сотни его людей, четырнадцать из которых использовали свое оружие в ночи протестов, а также солдат, которые скрывали свои удостоверения личности, чтобы избивать граждан. И заверил, что перед лицом новых демонстраций полицию не удастся вооружить, хотя будет присутствовать опрошенный Мобильный отряд по борьбе с беспорядками (Эсмад).

Социальные беспорядки, которые сформировались с ноября 2019 года и прекратились с выходом на выходные и пандемией, вернулись с новыми требованиями, в то время как кризис в области здравоохранения продолжается, и насчитывается 765 076 случаев заболевания COVID-19 и 24 208 случаев смерти от вирус. В прошлом году ряд жалоб включал безотлагательность выполнения мирных соглашений, увеличение средств на общественное образование, неравенство и запрет на использование Эсмадом нелетального оружия.

Теперь, после 60 массовых убийств, произошедших до сих пор в 2020 году в разных регионах, марши под лозунгом «они убивают нас» также требуют решительных действий со стороны правительства, чтобы остановить насилие в сельской местности; приостановить кредит в 370 миллионов долларов авиакомпании Avianca и вместо этого предназначалось безработным страны; и, в частности, что он действует против злоупотреблений полиции, которые вызвали гнев и возмущение в последние дни и вызвали критику со стороны различных политических секторов страны.

Leave a Comment