Ули Хенесс: «Барселона» может сохранить еще одно предложение по Левандовски»

опубликовано29 июня 2022, 20:46

Сообщается, что «Барселона» снова увеличила предложение по нападающему мюнхенской «Баварии» Роберту Левандовски. Это не имеет значения для почетного президента «Баварии» Хенесса.

1 / 3

Чем занимается Роберт Левандовски?

АФП

Говорят, что «Барселона» по-прежнему остается главным фаворитом на подписание контракта.

Говорят, что «Барселона» по-прежнему остается главным фаворитом на подписание контракта.

ИМАГО / aal.photo

Почетный президент «Баварии» Ули Хенесс (Л.) смотрит на вещи немного по-другому.

Почетный президент «Баварии» Ули Хенесс (Л.) смотрит на вещи немного по-другому.

ИЗОБРАЖЕНИЕ/МОЙ

По словам почетного президента Ули Хенесса, «Барселоне» не нужно предпринимать никаких дальнейших попыток подписать футболиста мирового уровня Роберта Левандовски из мюнхенской «Баварии». «Я ничего не знаю о новом предложении. Но так, как обстоят дела в Мюнхене, о чем я слышал в нескольких разговорах, «Барселона» может сохранить себе еще одно предложение», — сказал Хенесс в кулуарах будущего конгресса «Нойланд» в среду в Аахене.

“Это не я решаю. Но заявления «Баварии» были четкими. Они заявляют, что Роберт должен выполнить контракт в Мюнхене. Я не могу представить, что есть сумма, которая сделает нас слабыми», — добавил 70-летний мужчина.

Бывший менеджер и президент ничего не сказал о поведении Левандовски, официально форсировавшего возможные изменения: «Я бы подлил этим масла в огонь. «Бавария» этого не комментировала, и я этого тоже не делаю». Хенесс не может себе представить, чтобы Левандовски бил ради перемены: «Я не могу представить, чтобы он стал провоцировать это. Роберт – спортсмен. Он всегда вел себя безупречно. И я уверен, что когда игра закончится, он вернется к своей работе с миром».

Новое предложение более 40 миллионов

Когда его спросили, как погрязшие в долгах каталонцы вообще могли сделать такое предложение, Хенесс иронично ответил: «Они, по-видимому, финансовые деятели, которые, несмотря на высокое долговое бремя, по-видимому, все же находят банк, который дает им деньги, чтобы сделать что-то подобное».

Ранее различные СМИ сообщали, что «Барселона» увеличила предложение по Левандовски до 40 миллионов евро и бонусные выплаты в размере 5 миллионов евро. Контракт 33-летнего польского игрока действует до 30 июня 2023 года. Нападающий несколько раз заявлял, что хочет покинуть чемпионов Германии в этом году. Менеджеры клуба во главе с генеральным директором Оливером Каном исключили трансфер.

Тем временем Хенесс был в восторге от нового нападающего Садио Мане, которого «Бавария» подписала из «Ливерпуля». «Вы делаете это не для того, чтобы послать сигнал. Мы делаем это, чтобы усилить нашу команду», — сказал он: «Это игрок, который нам всем всегда нравился. Когда стало ясно, что нужно что-то делать, мы все были в восторге. В «Баварии» нет никого, кому бы не понравился этот трансфер».

(dpa/fss)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.