Уловить домашний дух »Albuquerque Journal

………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ……….

«Balloon Bae» Нико Салазар. (Предоставлено художником)

Авторские права © 2020 Альбукерке Журнал

«New Flexico» Нико Салазара передает дух его родного штата, раскрученный в грохоте хип-хопа.

Выставка, представленная в галерее KEEP в Санта-Фе, демонстрирует его стиль аниме-мультфильма, вдохновленный японской поп-культурой и стрит-артом, и отголоски Нью-Мексико.

………………………………………….. …………..

«В хип-хоп культуре слово« flex »показывает ваши навыки или то, чем вы гордитесь, – сказал житель Альбукерке. «Я просто подумал, что это будет классное название для рифмующегося шоу».

Салазар родился и вырос в Санта-Фе, изучал искусство в Институте искусства американских индейцев. Углубление в историю коренных племен до контакта вдохновило его на семейные раскопки. Часть его клана происходит из Пекоса.

«New Flexico» Нико Салазара (любезно предоставлено художником)

«Я стал больше разговаривать с бабушкой, – сказал он. «Моя бабушка выросла на испанском языке. Моя бабушка росла, собирая травы на берегу реки Пекос. Они ставили статуи святых под деревьями, чтобы вызвать дождь ».

Это наследие предков было связано с традициями и обычаями, которые он впитал во время пребывания в Калифорнии и на Гавайях. (Его отец служил на флоте.)

Он описывает свое искусство как жизнь в Нью-Мексико со сверхъестественным поворотом.

Карьера Салазара началась, когда его попросили спроектировать комнату для Дома вечного возвращения Мяу Вольф, выставки иммерсивного искусства площадью 20 000 квадратных футов, разработанной коллективом.

«Зозо» Нико Салазара. (Предоставлено художником)

«Он полностью покрыт рисунками персонажей», – сказал он. «Я работал над этим два года. Я также помогал строить дом ».

Люди и галереи начали просить его о заказах.

Более стратосферный уровень подтверждения произошел, когда он работал над Plaza, когда еще учился в IAIA. Он ставил мольберты, чтобы туристы и дети рисовали.

«Я рисовал, чтобы попытаться привлечь их», – сказал он. «Однажды Пол Маккартни из« Битлз »увидел, как я рисую, и сказал, что это мило. Он спросил меня, где находится Часовня Лоретто. Я думаю, что рисовал монстра Лох-Несса. В последний раз, когда он проходил мимо, он бросил мне знак мира.

«Я подумал, что это был момент, – сказал Салазар, – чтобы кто-нибудь увидел мою работу и сказал, что это круто».

Его воображение управляло этими художественными инстинктами.

«Я придумывал персонажей и сценарии из моих игрушек», – сказал он.

Сегодня он превратил свой стиль в черно-белый маркер на бумаге.

«Roadrunner» Нико Салазара. (Предоставлено художником)

«Я люблю черное и белое», – сказал он. «Это помогает мне бросить вызов самому себе, чтобы подтолкнуть композицию. Мне нравится перемещать взгляд по холсту ».

Его «Balloon Bae» прибыл из поездки на Международный фестиваль воздушных шаров в Альбукерке. Его семья получила VIP-пропуск на мероприятие, потому что его мать летела на воздушном шаре Smokey Bear. Первый тираж из 50 копий разошелся за один день. Поскольку фестиваль Balloon Fiesta отложен из-за пандемии, он планирует второй тираж принтов, а также выпускает футболки с изображением.

Его фотография, на которой Зозобра делает селфи, появилась на фестивале Santa Fe Fiesta в этом году.

Его рисунок женщины-воина, оседлавшей дорожного бегуна, – еще один фаворит фанатов.

Когда пандемия закончится, Салазар надеется поехать в Японию и встретиться с друзьями из своего последнего шоу там. Он также работает над новыми установками Meow Wolf, запланированными для Денвера и Лас-Вегаса, штат Невада.

Leave a Comment