Ультраправые Германии нашли новый оплот в Баварии, и это дорого обходится Меркель: NPR

Политические союзники канцлера Германии Ангелы Меркель в богатой альпийской стране Бавария рискуют уступить позиции ультраправой партии «Альтернатива Германии», или AfD, на предстоящих региональных выборах.

Пул / Зик, Йохен-Пул / Getty Images


скрыть подпись

переключить подпись

Пул / Зик, Йохен-Пул / Getty Images

Политические союзники канцлера Германии Ангелы Меркель в богатой альпийской стране Бавария рискуют уступить позиции ультраправой партии «Альтернатива Германии», или AfD, на предстоящих региональных выборах.

Пул / Зик, Йохен-Пул / Getty Images

Поддержка Германии канцлера Ангелы Меркель и ее консерваторов находится на рекордно низком уровне, и в немногих местах это более очевидно, чем в Баварии.

Быстро развивающаяся экономика и все меньше мигрантов, пересекающих границу в богатое альпийское государство, не ослабили ответную реакцию популистов на Христианско-социальный союз (ХСС), который является ближайшим союзником партии Меркель – Христианских демократов (ХДС). ХСС управлял Баварией все, кроме трех лет с 1946 года, большую часть времени с абсолютным большинством.

Но ее будущее под вопросом, поскольку консервативные баварские избиратели находятся в разгаре сдвига в сторону Альтернативы для Германии (АдГ). Всего 5 лет, крайне правая партия в настоящее время является основной оппозицией в парламенте Германии и, как многие ожидают, впервые получит места в законодательном собрании Баварии, когда в воскресенье пройдут региональные выборы.

Одним из баварских городов, где AfD особенно популярен, является Ингольштадт, который вряд ли является типичным оплотом для крайне правой фракции, которая традиционно играет на стороне рабочего класса Германии на менее зажиточном, ранее коммунистическом востоке.

Роскошные автомобили изобилуют мощеными улицами Ингольштадта, и 137000 жителей средневекового города, где находится штаб-квартира автомобилестроительной компании Audi, наслаждаются самый высокий на душу населения доход в Германии. Но как бы хорошо ни были люди в Ингольштадте, многие из них, тем не менее, обеспокоены своим будущим.

Присоединитесь к АдГ, которая отлично разжигает такие опасения.

Кандидатом от партии в Ингольштадте является 48-летний Йоханнес Краус фон Санде, который придерживается той же предвыборной линии, которую АдГ использовала для получения 13 процентов голосов на национальных выборах в октябре прошлого года: неконтролируемая миграция угрожает немецкой идентичности, безопасности и экономике, а также основным политическим тенденциям. партии ничего с этим не делают.

«Как говорится в наших предвыборных плакатах: АдГ выполняет обещания, которые дает ХСС. Неспособность ХСС в значительной степени определила всю историю этой партии», – сказал Краус фон Санде в интервью NPR.

Но что именно планирует сделать АдГ для выполнения предвыборных обещаний – или для решения возникающих проблем – по словам кандидата, все еще обсуждается.

«Город сильно изменился», – сказал Краус фон Занде, вспоминая, как, когда он учился в средней школе в Ингольштадте, все знали всех по имени.

Теперь город и его прибыльный рынок труда намного больше и интернациональнее. Городские власти в Ингольштадте, где выросло население более чем на треть По оценкам, за последние четыре десятилетия по крайней мере двое из пяти жителей либо иммигранты, либо потомки иммигрантов. Многие из этих иммигрантов – мусульмане, которые до недавнего времени считали Ингольштадт гостеприимным местом для приверженцев своей веры.

Краус фон Санде сказал, что у него нет проблем со всеми мусульманскими иммигрантами: «У нас есть турки, и я должен сказать, что они прочно интегрированы в немецкое общество, и некоторые из них критически относятся к исламу».

Но он сказал, что мигранты, прибывающие из стран Ближнего Востока и Африки с 2015 года – когда война и бедность вкупе с политикой открытых дверей Меркель привели к появлению более миллиона вновь прибывших в Германию, – создают больше проблем.

Он сказал, что ранее прибывшие, о которых он говорит, не хотят видеть новичков, которые не могут или не могут вписаться или не могут внести свой вклад в немецкую экономику. По словам Крауса фон Санде, закон необходимо изменить, и они надеются, что АдГ поможет в этом.

«Это определенно должно произойти очень быстро».

53-летний кандидат ХСС в законодательный орган Баварии из Ингольштадта – начальник полиции Альфред Гроб – также обеспокоен более эффективным управлением просителями убежища, которые приезжают в Германию, и обеспечением интеграции новоприбывших.

Он сказал, что для его города и его политической партии было бы лучше, если бы правительство Германии не управляло крупным центром обработки беженцев для лиц, ищущих убежища, на окраине Ингольштадта. Этот центр, в котором в прошлом году разместилось около 1400 мигрантов, был преобразован в августе в и центр “Якорь” – смесь немецких слов, обозначающих прибытие, решение и репатриацию, – здесь размещаются вновь прибывшие, которые вряд ли имеют право на получение убежища, чтобы их можно было обработать и депортировать быстрее.

Но Гроб критиковал АдГ за то, что он использовал страхи, а не факты. Несмотря на то, что преступность в Ингольштадте выросла на 11 процентов, «реальность такова, что у нас не было такого низкого уровня преступности вот уже 20 лет», – сказал Гроб NPR. “Другая сторона заключается в том, что беженцы пропорционально перепредставлены в статистика преступности. ”

Он сказал, что это легко объяснить: большинство соискателей убежища – молодые люди, и как демографические они – независимо от их расовой принадлежности – более склонны к совершению преступлений. Гроб сказал, что многие преступления со стороны просителей убежища совершаются в транзитном центре. Он добавил, что негативная реакция немецких избирателей на ХСС и другие основные партии – это гораздо больше, чем просто лица, ищущие убежища, или АдГ. Он назвал это «немецкой тревогой».

«Люди боятся упадка общества», – пояснил Гроб. «У нас здесь все хорошо. Мы чувствуем себя так хорошо, что многие думают, что лучше не будет, и что на самом деле ситуация пойдет вниз, а может быть, и быстрее».

Скандал с испытаниями на выбросы дизельного топлива и другие проблемы в Audi усугубили такие опасения, – сказал он. Так что арендная плата в городе стремительно растет. Пожилые жители также борются с пенсиями, которые не успевают за ростом стоимости жизни в Ингольштадте.

Еще одна причина, по которой AfD преуспевает в Ингольштадте, заключается в том, что это не университетский город, говорит Лузия Грассер, редактор Ингольштадтского офиса daily. Аугсбургский генерал. «Ингольштадт имеет относительно консервативный класс избирателей, поэтому протестующие избиратели могут не голосовать в левой среде» по сравнению с тем, что происходит в остальной Германии, где левая, экологически чистая Партия зеленых поднялась на второе место в последнем отчете. опрос общественного мнения.

Большая часть поддержки АдГ в Ингольштадте исходит от большого сообщества этнических немцев из России, которые после краха коммунизма иммигрировали в регион в конце 80-х – начале 90-х годов. Кандидаты здесь говорят, что эти иммигранты с меньшей вероятностью голосовали в Ингольштадте в прошлом, но теперь обеспокоены тем, что их рабочие места, пособия по безработице и пенсии съедают новые иммигранты – опасения, которыми воспользовался АдГ.

Крайне правая партия вывесила рекламные щиты вокруг Ингольштадта, предупреждая о том, что мусульманские орды лишают Баварию ее христианской идентичности, пенсий и пособий и усиливают небезопасность. Один такой рекламный щит, на котором белая женщина со страхом оглядывается на двух мужчин в капюшонах и призывает избирателей отдать свои голоса за АдГ, чтобы «защитить наших женщин и детей», стоит через дорогу от продуктового магазина, который часто посещают многие русские немцы в рабочий квартал Пиусфиртель.

Этот район с его многоквартирными домами, нетронутыми парками и игровыми площадками является домом для многих иммигрантов из Турции и Ближнего Востока из Ингольштадта, которые сообщают о новых домогательствах и жестоком обращении, особенно в отношении женщин, носящих платки, с тех пор, как АдГ начала здесь кампанию. Общественный центр предлагает широкий спектр программ для помощи жителям в поисках работы, интеграции в немецкое общество, культуру и язык. Одним из волонтеров является Есер Сайгили, который иммигрировал в Ингольштадт из Турции четверть века назад и свободно говорит по-немецки.

«Я помогаю многим женщинам-иммигрантам, которые ищут работу. Один офис, ищущий уборщицу, недавно спросил меня, носит ли заявитель головной платок», – сказал Сайгили. «Я подумал:« Здравствуйте, насколько мы регрессировали? » В конце концов, она не получила работу “.

Сайгили говорит, что опасается, что победа ультраправых в Баварии в воскресенье только усложнит жизнь мусульманам в Ингольштадте. Политические обозреватели говорят, что это также может привести к перестановкам в кабинете Меркель или к худшему, поскольку ее министр внутренних дел Хорст Зеехофер является одним из лидеров партии ХСС и будет вынужден уйти в отставку из-за плохих результатов выборов.

Leave a Comment