Home » Ультраправые: Жеральд Дарманен хочет распустить три небольшие группы, включая «Дивизию Мартель»

Ультраправые: Жеральд Дарманен хочет распустить три небольшие группы, включая «Дивизию Мартель»

Министр внутренних дел говори громче. Гость французского «Интера» во вторник утром Жеральд Дарманен объявил, что собирается «предложить положить конец небольшой группе под названием Подразделение Мартель и двое других, напрямую связанных с крайне правыми мобилизациями».

“Я не позволю никакой милиции принимать законы вместо прокуратуры и полиции”, – оправдывался он, полагая, что смерть молодого Томаса, убитого после бала в городе Креполь (Дром) чуть больше недели назад не должен «позволять никому выступать от имени государства, чтобы вершить правосудие».

«Ирландского сценария» удалось избежать

«Среди ультраправых наблюдается мобилизация, которая хочет подтолкнуть нас к гражданской войне», — опасается он, а также заверяет, что был «чрезвычайно тверд с полицией и жандармами, чтобы они могли допросить» участвующих активистов. к насильственным действиям, осуществленным в последние дни в ответ на смерть Томаса.

«Таким образом, Франция избежала ирландского сценария, сценария маленькой гражданской войны», — приветствовал министр внутренних дел, имея в виду беспорядки, вспыхнувшие в англосаксонской стране после ножевого нападения в Дублине. «Мы абсолютно должны осудить» «реакцию крайне правых ополченцев», — настаивал он на «Франс Интер».

Арендатор площади Бово также раскритиковал реакцию Эрика Земмура, который, как и значительная часть крайне правого политического класса, неоднократно комментировал смерть Томаса, связывая отсутствие безопасности с иммиграцией. Он даже разместил сообщение в социальных сетях. личности предполагаемых нападавшихполагая, что Жеральд Дарманен хотел «скрыть имя» молодого обвиняемого.

«Я воспринял комментарии г-на Земмура как личное расистское оскорбление в мой адрес», – отреагировал министр внутренних дел, полагая, что не в его компетенции «называть имена, фамилии, адреса» обвиняемых. «Меня интересует не имя человека, а то, совершили ли он преступное деяние. Во Франции мы судим людей не за то, какие они есть, а за то, что они делают», — заключил он по радио.

Read more:  «Никс» обещают быстро перегруппироваться из-за напряженного графика Уэста

2023-11-28 07:48:01


1701157682
#Ультраправые #Жеральд #Дарманен #хочет #распустить #три #небольшие #группы #включая #Дивизию #Мартель

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.