Умеренная геомагнитная буря обрушится на Землю сегодня, сообщает НАСА

Ожидается, что в четверг на Землю обрушится геомагнитная буря.

Американское космическое агентство Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) заявило, что геомагнитная буря, вызванная высокоинтенсивным выбросом корональной массы (КВМ) на Солнце, обрушится на Землю в четверг. Это может повлиять на электросеть, повлияв на энергоснабжение на Земле. НАСА классифицировало его как шторм G2.

По данным Центра передового опыта в области космических наук Индии, 11 апреля 2022 года на Солнце был обнаружен CME, который может привести к космическим погодным условиям. В нем говорилось, что CME со скоростью примерно 20 69 834 километров в час может достичь Земли сегодня, 14 апреля.

«Подгонка нашей модели указывает на очень высокую вероятность столкновения с Землей 14 апреля 2022 года со скоростями в диапазоне 429–575 км/с. Ожидаются геомагнитные возмущения от низких до умеренных. В настоящее время условия окружающей среды солнечного ветра и околоземного космического пространства возвращаются к норме. номинальные уровни», — говорится в сообщении CESSI в Твиттере.

Что такое геомагнитная буря?

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), это серьезное нарушение магнитосферы Земли, которое происходит, когда происходит очень эффективный обмен энергией солнечного ветра с космической средой, окружающей Землю. Изменения солнечного ветра вызывают большие изменения токов, плазмы и полей в магнитосфере Земли, что приводит к этим бурям.

Длительные (от нескольких до многих часов) периоды высокоскоростного солнечного ветра являются одним из ключевых факторов, эффективных для возникновения геомагнитных бурь. Это состояние идеально для передачи энергии солнечного ветра в магнитосферу Земли.

Геомагнитные бури классифицируются между G1 и G5, причем последняя является самой сильной.

К счастью, геомагнитная буря, которая, по прогнозам, обрушится на Землю сегодня, не очень сильна, но, вероятно, будет иметь последствия. Геомагнитная буря G5 теоретически может повредить спутники, нарушить работу GPS, сети мобильной связи, доступ в Интернет и вызвать коллапс энергосистемы. Также могут возникать колебания напряжения, что приводит к повреждению электроприборов.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.