Умеренное землетрясение снова сотрясает район Мукомуко в Бенгкулу

TEMPO.CO, Джакарта5,3 балла землетрясение В начале воскресенья произошел толчок к юго-западу от района Мукомуко в провинции Бенкулу, но немедленных сообщений о жертвах или повреждениях не поступало.

По данным Агентства по метеорологии, климатологии и геофизике (BMKG), эпицентр землетрясения, произошедшего в 00:55 по местному времени, находился примерно в 125 км к юго-западу от района Мукомуко на глубине 27 км.

Землетрясение в это раннее воскресенье не вызвало цунами. Это был второй случай после землетрясения силой 5,4 балла, которое потрясло этот район в субботу утром.

Агентство призвало местных жителей сохранять спокойствие, но сохранять бдительность, и избавляться от необоснованных проблем. Вместо этого им рекомендуется быть в курсе информации, распространяемой BKMG и другими государственными учреждениями.

Расположенный на юго-западном побережье Суматры, Бенкулу отмечен как одна из провинций острова, подверженных землетрясениям и цунами. Некоторые провинции, расположенные в северной части Суматры, также уязвимы для подобных бедствий.

По данным Агентства метеорологии, климатологии и геофизики Дели Серданг (BMKG) в провинции Северная Суматра, с 25 сентября по 1 октября 2020 года в северной части острова Суматра произошло 156 землетрясений.

Например, 30 сентября землетрясения потрясли районы Ачех Барат Дая, Наган Райя, Бенер Мериа и Ачех Джая в провинции Ачех.

Землетрясения регулярно сотрясают различные части Индонезии из-за того, что страна расположена в Окружно-Тихоокеанском поясе, также известном как Огненное кольцо, где встречаются несколько тектонических плит, которые вызывают частую вулканическую и сейсмическую активность.

Одно из самых смертоносных землетрясений в Индонезии за последние два года произошло в нескольких районах провинции Центральный Сулавеси.

7,4 балла землетрясение за которым последовало цунами, обрушившееся на районы города Палу и районы Донггала, Паринги Мутонг и Сиги 28 сентября 2018 года, унесшее 2102 жизни, 4612 ранений и 680 пропавших без вести.

В общей сложности 68 451 дом был серьезно поврежден, 78 994 человека были перемещены.

Из-за большого количества гниющих трупов власти и гуманитарные работники решили похоронить их в братских могилах.

Между тем материальный ущерб от двух смертельных бедствий оценивается в 15,29 триллиона рупий.

По данным Национального агентства по смягчению последствий стихийных бедствий (BNPB), столица провинции Палу приняла на себя основную тяжесть стихийного бедствия: материальный ущерб и убытки составили 7,6 триллиона рупий, или 50 процентов от общей оценки.

Материальный ущерб и убытки в районе Сиги составили 4,9 триллиона рупий, или 32,1 процента, в районе Донгала – 2,1 триллиона рупий, или 13,8 процента, и в районе Париги Мутонг – в 631 миллиард рупий, или 4,1 процента.

Материальный ущерб в четырех пострадавших районах оценивается в 13,27 трлн рупий, а материальный ущерб – примерно 2,02 трлн рупий, сообщило агентство в октябре 2018 года.

Читайте также: BMKG зафиксировала два дня без землетрясений в октябре

СРЕДИ

.

Leave a Comment