Умер австрийский актер Эрнст Станковски

В дополнение к своей карьере актера Станковски работал режиссером, создавал музыку для эпизодов, а также добился успеха как композитор и автор текстов – среди прочего, с новой версией «Карнавала животных» для Брукнерхауса в Линце. Его адаптация и постановка «Великого завета Франсуа Вийона» имела большой успех с 1982 года, и он также сделал себе имя адаптациями «Школы женщин» Мольера и «Тартюфа».

Развлекательные фильмы также рано узнали о талантах Станковски. В 1951 году он впервые оказался перед камерой в “Verklungenes Wien”. Однако большой популярности он добился только благодаря своей разносторонней работе на телевидении. За первым появлением Станковски на телевидении в «Liebelei» Артура Шницлера в 1959 году последовало еще 250 выступлений. Принимал участие во многих телеспектаклях, шоу-программах и опереттах, оформил собственные спектакли («Веселье с Эрнстом», «Сегодня вечером Эрнст Станковский») и викторину «Узнаете ли вы мелодию?» а также сольные вечера с собственными текстами и композициями.

Станковски продолжал возвращаться в кабаре параллельно с телевизионной карьерой. В 1973 году представил собственную сольную программу «Как ты будешь выглядеть, когда умрешь». Затем последовали такие программы, как «Иди к Гауклерну» (I и II), «Венская смесь», «Антипророк» и «Кстати, актеры…», а в 2006 году — «Литература без следа». Даже в том возрасте, когда другие уже давно вышли на пенсию, он неоднократно появлялся в гостевых ролях в кино- и телепостановках.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.