Умер актер Виктор Врабец. Он сделал себе имя в кино и театре.

Театр Под Пальмовкой опубликовал печальную новость. Умер актер Виктор Врабец. В фильме «Я, Ольга Гепнарова» она сыграла отца главной героини.

Актер Виктор Врабец скончался в воскресенье, 2 января, в возрасте 81 года. Печальную новость сообщил на своей странице в Facebook Театр Под Пальмовкой, в котором состоял артист.

На протяжении всего своего пребывания в театре Врабец он был одним из самых занятых актеров. “Его актерская игра превосходно использовалась в драмах и характерных ролях, а также в комедиях — как классического, так и современного репертуара», — написали в театре.

Воробей также появлялся во многих фильмах. Последним его фильмом был «Я, Ольга Гепнарова». В фильме Однажды вместе с Ладиславом Потмешилом играл полицейский II. Его лучшие фильмы включают «Последнюю бабочку» 1990 года, где также снялся Йозеф Кемр. В 1988 году он появился в фильме «Двое из Парижа» с красавицей Либуше Шафранковой в главной роли.

Он преуспел в роли Дон Жуана (Мольер: Дон Жуан), Антифол Сиракузский (У. Шекспир: Комедия ошибок), Анджело (У. Шекспир: Око за око). Помимо актерства, он также дублировал и работал на радио.

TN.cz

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.