Умер барабанщик Uriah Heep Ли Керслейк

«Я делюсь самой тяжелой новостью о том, что Ли Керслейк, который был моим другом на протяжении 55 лет и лучшим барабанщиком, с которым я когда-либо играл, проиграл свою битву с раком сегодня утром в 3:30, – сказал Кен Хенсли, который рассказал Uriah Heep. играл на клавишных инструментах. «Он умер спокойно, мирно, но я буду ужасно скучать по нему», – добавил он.

«Ли был одним из самых достойных людей на Земле, он был невероятным барабанщиком, певцом и автором песен. Он нравился всем, кого он встречал », – отметил гитарист группы Мик Бокс в Facebook.

Керслейк присоединился к Uriah Heep в конце 1971 года и внес свой вклад в девять музыкальных альбомов группы, начиная с альбома 1972 года Demons and Wizards. В 2007 году он перестал играть в группе из-за проблем со здоровьем.

Барабанщик и Осборн уладили спор об авторских правах после того, как рак был обнаружен на последней стадии: певец признал вклад Керслейка, отправив ему свои платиновые пластинки, напомнил Rolling Stone.

Керслейк умер за день до 40-летия дебютного альбома Осборна Blizzard of Ozz, который три года назад Rolling Stone возглавил список сотен лучших рок-альбомов всех времен.

Leave a Comment