Home » Умер бывший прокурор апелляционной инстанции Радослав Димов – Болгария

Умер бывший прокурор апелляционной инстанции Радослав Димов – Болгария

Исходный код

“Умер Радо Димов – прокурор апелляционной инстанции города Софии. Отличный юрист, выдающийся друг и самое главное хороший человек. Он не заслужил того, что с ним сделали, но Бог наблюдает”.

Об этом сообщил бывший главный прокурор Иван Гешев на своей странице в Facebook.

Радослав Димов был избран апелляционным прокурором Софии в сентябре 2019 года. До этого он возглавлял Софийскую районную прокуратуру.

Он окончил юридический факультет Софийского университета имени Св. Климента Охридского в 1999 году и вскоре после этого начал работать в районной прокуратуре Софии. С 2008 по 2017 год он был заместителем главы СРП, после чего стал районным прокурором Софии.

Его имя было замешано в скандале с группой влияния в судебной системе Мартина Боянова-Нотариуса.

После убийства Боянова греческий бизнесмен Анастасиос Дикос рассказал «24 часам», как бизнес судоходного магната Джона Костаса подвергся преследованиям со стороны людей, близких к нотариусу. Дикос утверждает, что Радослав Димов позвонил их адвокату Александру Червенякову и сказал: “Что касается проблемы, которая у вас возникла с вашими греческими клиентами, давайте встретимся и посмотрим, как ее решить”. Но в такой встрече было отказано.

При этом имя Радослава Димова упоминалось и в докладе, представленном депутатам временной парламентской комиссией, которая должна была выяснить все факты и обстоятельства нерегулируемого влияния в судебной системе группы Боянова.

В связи с этим он просил, чтобы его заслушала Коллегия прокуратуры. Перед личным составом апелляционный прокурор Софии заявил, что хочет очистить свое имя, учитывая тот факт, что он страдает болезнью, которая не дает ему много жизни.

Он опроверг как утверждения греческого бизнесмена, так и то, что он знал Мартина Боджанова. Он только слышал, что он был мошенником в сфере недвижимости.

Read more:  Женщина из Джексона говорит, что бывший муж умер после 90 минут ожидания скорой помощи

Радослава Димова также заслушала временная парламентская комиссия, где он подтвердил, что не знаком с нотариусом, но указал, что был в ресторане «Осемте Джуета», поскольку кухня была очень хорошей и он жил неподалеку. Он заявил, что не видел в заведении других судей.

В конце мая этого года Димов подал в отставку по причине тяжелого заболевания, и прокуратура Верховного суда приняла это решение.

Не пропустите самые важные новости — подписывайтесь на нас в Google News Showcase.

Исходный код

2024-06-10 18:12:00


1718049477
#Умер #бывший #прокурор #апелляционной #инстанции #Радослав #Димов #Болгария

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.