Умер виртуозный скрипач Венци Такев (Видео)

Венчи Такева покинул этот мир в День Пробудившихся. ФОТО: АРХИВ

Скончался скрипач-виртуоз Венци Такев, сообщает Fondacia Roma Lom в Facebook. Их послание гласит: «В день национального пробуждения на 76-м году жизни скончался цыганский скрипач-виртуоз Венцислав Такев. Его светлая память!»

Он умер около двух часов назад в своем доме в Софии.

«Яркая звезда цыганской музыки и любимец всей Болгарии.

Соболезнования его семье!

Подарок! «- написали несколько минут назад в группе Facebook« Мир рома ».

Венцислав Такев родился 24 декабря – в сочельник, ровно в 12 часов. 1945 год, место – Факультетский район. Семья большая – много дядей, теток, двоюродных братьев, детей, внуков. У большинства из них есть музыкальные таланты. У Венков пять братьев и одна сестра, а также четверо детей и несколько внуков и правнуков.

Он начал играть, когда ему было 7 лет. Затем посещал детскую музыкальную школу при Читалище «Аура». В 10 лет он вместе с отцом ходил в рестораны, чтобы помочь ему. Сначала ему стыдно брать деньги за свою музыку, но отец говорит ему, что это не стыд, потому что он зарабатывает на жизнь своим братьям. С тех пор Венчи играет без колебаний.

В 16 лет он начал работать в оркестре Концертной дирекции, а после казармы – в ансамбле «Рома». Входит в группу «Балкан Ганс» вместе с Николаем Ивановым – клавишные, вокал, композиции, Александром Деяновым-Скайлером – битбокс и Колё Ивановым – барабан, волынка.

Он работал в Нидерландах, Германии и Японии. Играл в Большом театре.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.