Умер Эннио Дорис, основатель Banca Mediolanum

Женат с 1966 года на Лине Томболато, у него осталось двое детей, Массимо и Сара, и семь внуков: Агнесе, Альберто, Анна, Аква, Давиде, Луна Кьяра и Сара Виола. В 1992 году он был удостоен звания кавалера ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», а в 2002 году – Кавальере дель Лаворо. Также в 2002 году он получил степень магистра по специальности «Банковское дело и финансы» от Фонда CUOA. С 2000 по 2012 год он занимал должности директора Mediobanca SpA и Banca Esperia SpA.

С 1996 года он был главным исполнительным директором Mediolanum SpA, холдинговой компании Группы, до 2015 года, года слияния путем присоединения к Banca Mediolanum. До 3 ноября 2021 года Эннио Дорис занимал должность председателя Banca Mediolanum, в день, когда он был назначен почетным председателем по решению акционеров. Эннио Дорис также занимал должность почетного президента фонда Mediolanum Onlus.

Жизнь, полная успехов – В 1969 году он начал свою деятельность в области финансового консультирования в Fideuram, занимаясь управлением семейными сбережениями, а с 1971 по 1981 год – в Dival (Ras Group), где, начиная с небольшой группы сотрудников, в несколько лет он достиг управляет более чем 700 профессионалами.

В феврале 1982 года, после встречи в Портофино с Сильвио Берлускони и при предпринимательской и логистической поддержке Fininvest Group, Эннио Дорис основал Programma Italia, первую сеть глобальных консультантов в сфере сбережений, с идеей столь же простой, сколь и мощной. инновационный: «стать ориентиром для итальянской семьи по сбережению». Таким образом, он изобрел новый способ банковского дела, приблизив финансы к людям и создав промышленную модель, которая была предшественницей времени. В начале 1990-х идея банка без отделений «импортирована» из Великобритании, когда Интернет начал делать свои первые шаги и в Италии.

Интуиция, в том числе и эта, в которой он дальновидно видит преобразования, которые все еще глубоко влияют на банковский сектор сегодня. Его ставка на будущее, приглашение не бояться. Потому что интеллект и способность строить доверительные отношения между людьми останутся в центре всего: «филиалы будут превращаться в телефонные будки. Но человеческое присутствие никуда не исчезнет », – прокомментировал он в следующие годы. Фактически, в его видении эта инновационная банковская модель отводит еще более важную роль людям: «консультантам, которые направляют клиента в основных жизненных выборах во все более сложном мире». В 1995 году была создана Mediolanum SpA, холдинговая компания, которой принадлежат все компании конгломерата Группы, и эта реорганизация позволила ей войти в листинг фондовой биржи в 1996 году, а в 1998 году – в список Mib30.

В 1997 году Programma Italia была преобразована в Banca Mediolanum, самый инновационный телематический банк в Италии, родившийся без отделений, первый, кто предложил домашние банковские услуги с телефоном и телетекстом с домашним телевидением, тем самым объединив потенциал технологии подхода с профессионализм 3 финансового консультанта.

В 2008 году эстафета компании перешла к его сыну Массимо, который с тех пор возглавляет Banca Mediolanum в качестве генерального директора, что привело к тому, что компания стала еще более успешной реальностью среди основных игроков на рынке банковских услуг и управления активами в Италии и Европе. С другой стороны, смена поколений в коммуникациях Banca Mediolanum произошла в 2015 году, когда историческое свидетельство Эннио уступило место своему сыну Массимо, который в полной мере стал новым лицом рекламы банка.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.