Умные транспортных средств экосистема: 5G потенциал в транспортной отрасли

От 5G технологии ждем много – скорость передачи данных и сетевой безопасности-это лишь некоторые из усовершенствований. Большая добавленная стоимость это будет именно индустриальных и производственных процессов под руководством. Большой эффект ожидается также городской инфраструктуры и транспортной индустрии – автономные транспортные средства, “умные” перекрестки (какие уже сейчас предлагает LMT), постановка, гибдд droni – все это в ближайшем будущем может стать реальностью и в Латвии. В этом направлении активно работают как производители автомобилей, так и технологических компаний, чтобы как можно быстрее начать использовать 5G сети потенциал в области транспорта.

Всемирной организации здравоохранения показывают, что в дорожно-транспортных происшествиях ежегодно погибает 1,35 миллионов человек. По мнению экспертов, значительно улучшить ситуацию поможет 5G сети развитие и применение в транспортной отрасли. Автомобили, которые будут оснащены пятого поколения сети, сможет не только точно оценивать ситуацию на дороге и потенциальных угроз autovadītaja в выбранном маршруте, а также быстро связаться с другими ближайших транспортных средств.

Таким образом, автомобиль, который на дороге заметил, как опасные повреждения покрытия или черный лед, сможет быстро предупредить об этом ближайших машин. Это даст возможность избежать потенциальных несчастных случаев, повышение общей безопасности движения. Текущее связи 4G сети стандарта, по мнению экспертов, таких решений не подходит для недостаточно данных скорости передачи из-за. Ситуация на дороге постоянно меняется, и четвертого поколения, сети передачи данных, задержка слишком большая, чтобы своевременно передавать информацию о меняющихся условий другим участникам дорожного движения и предотвратить несчастные случаи.

Уже восемнадцать производства автомобилей компании начали сотрудничество с Huawei 5G технологии интегрировании машине комплектации. Компания поставит технологии 5G тестирования транспортных средств ведущих автомобильных компаний в Китае, например, Дунфан, FAW Group, BYD, Great Wall, Chery, T3 u Mobility.c. Хотя сейчас в этом союзе нет ни одного Европейского autoražotāja, они также смогут принять участие в 5G транспортных средств в создании экосистемы, потому что почти все Европейские и АМЕРИКАНСКИЕ производители автомобилей имеют тесное сотрудничество или даже созданы совместные предприятия с китайскими партнерами. Например, для нового союза, участник FAW Group уже сотрудничает крупнейших Европейских автопроизводителей Volkswagen.

5G даст новый импульс интеллектуальных автомобилей и автономной развитии транспорта, которые, мы надеемся, уже в ближайшее время потребителям позволит насладиться современными технологиями в области безопасности дорожного движения решений.

Развитие технологий стремительными шагами движется вперед – Huawei еще в прошлом году представила первый 5G связи модуль MH5000, которая предназначена для транспортной отрасли потребностям. Это позволяет производителей автомобилей внедрять различные мудрые решения, которые позволят транспортных средств между собой, постоянно обмениваются информацией, тем самым повышая безопасность дорожного движения. В свою очередь, два года назад Huawei показал смартфон Mate 10 Pro способен управлять автомобилем Porsche, с помощью датчиков, и мощные искусственного интеллекта решения. Это был уникальный эксперимент, но хорошо продемонстрировал возможности.

Преимущества 5G сети, инновациями в области транспорта получат также природа. Большую выгоду принесет автомобиль умение общаться не только между собой, но и инфраструктурные объекты, например, дорожные покрытия датчиков и светофоров. Такая коммуникация позволит значительно сократить в часы пик за время, проведенное в экономии топлива и снижение выхлопных газов объем в воздухе.

Кроме того, на автомобили будет проще выбрать соответствующую скорость движения, маршрут будут предложены все меньше загружены дороги, тем самым будет устранена лишнего торможение и taupīti расходуемые ресурсы. Взаимосвязанных, скоординированных на велосипеде позволят машин на автостраде безопасно двигаться в стае, уменьшая сопротивление воздуха между автомобилями и, таким образом, тратя меньше энергии, скорости сохранения. Все эти нововведения позволят автомобилям потреблять меньше топлива или электроэнергии и снизить объем выхлопов в воздухе, обеспечивая людям возможность двигаться природе дружелюбных образом.

Leave a Comment