Унаи Эмери положил конец всем домыслам. Ньюкаслу нужно обратить внимание на что-то другое

сегодня 17:09
|

Тренер испанского футбола Унаи Эмери развенчал слухи о том, что в ближайшем будущем он может стать рулевым английской команды «Ньюкасл Юнайтед».

Читайте также

Ньюкасл ждут великолепные перемены! Агент Мартин Дубравка рассказал, что все …

Хотя английское руководство было заинтересовано в его услугах, недавний 50-летний Эмери (родился 3 ноября 1971 г.) решил остаться в испанском клубе «Вильярреал». «Вильярреал – мой дом, и я на 100% верен клубу», заявил. Он также отметил, что ценит предложение возглавить «Ньюкасл», но еще больше ценит возможность продолжить игру в «Вильярреале».

Унаи Эмери ранее возглавлял лондонский «Арсенал» в Англии, работая в «Пари Сен-Жермен» во Франции. Успешный тренер проинформировал президента Вильярреала о своем вердикте после триумфа во вторник со счетом 2: 0 на стадионе швейцарской команды «Янг Бойз Берн» в групповой части Лиги чемпионов. После боя Эмери отметил, что, хотя он был заинтересован в его услугах, он не получил никакого конкретного предложения.

Эмери становился победителем Лиги Европы три раза подряд в 2014-2016 годах в качестве тренера ФК «Севилья», он добавил свой четвертый триумф в этом году на скамейке запасных «Вильярреала» после марафонской серии пенальти в финале над «Манчестер Юнайтед». Тем временем он сидел на скамейке запасных «Арсенала» и «Пари Сен-Жермен», доминировал в Лиге 1 со сборной Франции и дважды получал удовольствие от победы в домашнем кубке.

В этом сезоне «Вильярреал» набрал семь очков в Лиге чемпионов, как и «Манчестер Юнайтед». В Ла Лиге, однако, у «желтой подводной лодки» проблемы и с выигрышем двенадцати очков из одиннадцати поединков она находится только на тринадцатом месте.

Ньюкасл освободил тренера Стива Брюса после вступления в организацию консорциума Саудовского государственного инвестиционного фонда (PIF). Арабы хотят создать соперника из среднего клуба, в котором также работает словацкий голкипер Мартин Дубравка, в течение нескольких лет в борьбе за трофеи в европейских клубных соревнованиях и атаковать титул английской лиги.

Как и ожидалось, первым уволили тренера Стива Брюса, который находился на скамейке запасных в Сент-Луисе. Джеймс Парк с лета 2019 года. В текущем сезоне Премьер-лига успела провести восемь поединков и набрать всего три очка при трех ничьих.


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.