Унаи Эмери: цель Ньюкасл Юнайтед исключает себя, говоря, что он на 100% привержен Вильярреалу

Унаи Эмери выиграл Лигу Европы три сезона подряд, выступая в Севилье.

Унаи Эмери исключил себя из числа претендентов на пост следующего тренера «Ньюкасл Юнайтед», заявив, что он «на 100%» привержен «Вильярреалу».

Бывший босс «Арсенала» подтвердил во вторник, что к нему обратился клуб Премьер-лиги, который сделал его своим первым выбором, чтобы заменить Стива Брюса.

В сообщении в социальных сетях в среду,внешняя ссылка Эмери сказал, что Вильярреал – «мой дом».

«Я благодарен за интерес великого клуба, но еще более благодарен за то, что я здесь», – написал он.

Эмери поблагодарил президента Вильярреала Фернандо Ройга и его семью за их поддержку, добавив: «Независимо от того, сколько шума было вчера в другой стране, внутри клуба была прозрачность и лояльность с семьей Роиг и моей командой, а для меня это так. самая главная вещь.

«Вильярреал – мой дом, и я готов к этому на все 100%.

«Вот почему я сообщил Фернандо Ройгу о своем решении продолжать участвовать в этом проекте из-за приверженности и уважения, которые я испытываю со стороны клуба и моих игроков, что является взаимным и взаимным».

«Ньюкасл» надеялся, что к выходным испанец окажется на месте.

Вместо этого их поиски менеджера продолжаются, с возможными альтернативами бывший босс Борнмута Эдди Хоу и Пауло Фонсека, который покинул «Рому» в мае.

Говорит испанский футбольный эксперт Гиллем Балаге Те, кто консультировал Эмери, остались неуверенными в стратегии клуба. В Англии стали появляться слухи о том, что в шорт-лист попали он и Хоу – два человека с противоположными подходами и совершенно разными уровнями опыта в европейском футболе.

“Эмери почувствовал огромное давление в день матча. [a 2-0 win over Young Boys in the Champions League on Tuesday], – сказал Балаге.

«А затем было отсутствие ясного видения со стороны клуба. Если вы хотите его, вы подходите к нему так поспешно, без официального предложения и с учетом того, что английская сторона исходит из того, что все практически сделано?

«Кроме того, различное количество и стиль рассматриваемых кандидатов, похоже, является признаком неясного видения. Это беспокоило некоторых из тех, кто участвовал в разговорах с клубной иерархией».

Анализ

Главный футбольный обозреватель BBC Фил Макналти

Решение Унаи Эмери остаться в «Вильярреале» вместо того, чтобы занять пост нового тренера «Ньюкасл Юнайтед», нанесло серьезный удар по иерархии клуба в Саудовской Аравии и продолжило неустойчивое начало своего времени.

Во вторник, когда с северо-востока Англии пришел поток оптимистичных сообщений, казалось, что Эмери не сможет устоять перед привлекательностью Тайнсайда, и он будет на своем посту до конца недели, чтобы наблюдать за великим возрождением.

Было даже обнаружено видео, на котором Эмери якобы с тоской смотрел вокруг Сент-Джеймсского парка во время его пребывания в «Арсенале», предположительно, предполагая, что это было то место, куда ему всегда суждено было прийти.

Не совсем.

В Испании после того, как Эмери привел «Вильярреал» к победе над «Янг Бойз из Берна» в Лиге чемпионов во вторник вечером, выяснилось, что это не совсем так, и он, предположительно, был менее чем впечатлен отсутствием четкого видения будущего Ньюкасла. план.

Подтверждением этой разрушительной неудачи стало заявление Эмери, вновь подтвердившее свою приверженность Вильярреалу, в результате чего владельцы «Ньюкасла», не имеющие ничего общего с деньгами, могли листать список кандидатов под Эмери в своем списке.

Это было далеко не идеальным рассветом для этого дивного нового мира в «Ньюкасл Юнайтед»: неизбежное увольнение Стива Брюса отложено, результаты еще хуже, а их главная цель остается в Испании.

Обычные подозреваемые теперь будут арестованы, и бывший менеджер «Борнмута» Эдди Хоу станет первой альтернативой, но все они будут знать, что они – второй вариант, в лучшем случае после того, как Эмери публично отверг любой интерес, проявленный «Ньюкаслом».

«Ньюкасл» больше не может допустить ошибок. Им нужно быстро и быстро ввести своего нового человека, потому что, на случай, если кто-то забыл среди истерии и ликования отъезда бывшего владельца Майка Эшли, у них есть команда, которая в настоящее время имеет штамп о понижении и все деньги в мире. может им не помочь, если они не останутся в Премьер-лиге в этом сезоне.

Как следить за Ньюкаслом на баннере BBCНижний колонтитул баннера Newcastle

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.