Универсальный антидепрессант может снизить количество госпитализаций, связанных с коронавирусом

а антидепрессант общий и недорого вроде бы способны снизить риск заражения пациента COVID-19 Я попал в больницу, согласно бразильскому исследованию, опубликованному в журнале Lancet Global Health.

Маленький менее 11% пациентов, получавших флувоксамин дважды в день в течение 10 дней нуждались в неотложной медицинской помощи не менее шести часов или были госпитализированы. Это сопоставимо с почти 16% тех, кто получал плацебо в испытании с участием около 1500 пациентов.

Merck подписывает пакт о расширении доступа к таблеткам от Covid

Флувоксамин в настоящее время используется для лечения психических заболеваний. как депрессия и обсессивно-компульсивные расстройства, и его безопасно назначают в качестве лечения в течение почти 30 лет. Она была выбрана будет изучено как потенциальное лечение от COVID-19 благодаря противовоспалительным свойствам.

Таблетка, которая изначально продавалась под брендом Luvox, он не так эффективен, как новый противовирусный препарат для COVID-19 компании Merck & Co., что вдвое сократило количество госпитализаций и смертей. Тем не менее, значительно дешевле и продается менее чем за доллар в день.

Флувоксамин – одно из восьми перепрофилированных препаратов, которые исследуются в исследовании TOGETHER для определения эффективности при COVID-19.. Испытание антидепрессантов началось в январе с когорты бразильских взрослых с симптомами, у которых был положительный результат теста на COVID-19, которые не были вакцинированы и имели по крайней мере один фактор высокого риска.

Novavax запрашивает разрешение на производство своей белковой вакцины против Covid

«Наши результаты стабильны с более ранними, меньшими испытаниями. Учитывая безопасность, переносимость, простоту использования, низкую стоимость и широкую доступность флувоксамина, Эти результаты могут иметь важное значение для национальных и международных руководств по клиническому ведению COVID-19.”, Диджо Хилмар Рейс, один из главных исследователей, штаб-квартира в Белу-Оризонти, Бразилия.

Применение препарата от covid-19 имеет некоторые ограничения потенциалы, такие как необходимость выявления лиц с высоким риском на ранних стадиях инфекции, чтобы флувоксамин был эффективным средством предотвращения госпитализации.

Пенни Уорд, приглашенный профессор фармацевтической медицины Королевского колледжа Лондона, сказала, что исследование является многообещающим, поскольку продукт недорогой и может быть широко доступен, хотя он добавил, что «влияние на самые серьезные результаты остается неопределенным».

Он сказал, что большинство пациентов, участвовавших в исследовании, не были вакцинированы, поэтому пока не ясно, насколько хорошо препарат будет действовать для облегчения инфекций и болезней у иммунизированных людей.

Вам также может понравиться

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.