Университетский совет UCV отклоняет несвоевременный визит Мадуро и назначение «защитника»

UCV зрелые

Университетский совет Центрального университета Венесуэлы, UCV, отклонил несвоевременный визит Николаса Мадуро в кампус, а также назначение «покровителя» для этого дома учебы.

Мадуро в UCV

«Университетский совет UCV на внеочередной сессии от 28 октября 2021 года, созванной в виртуальном режиме, обращается к университетскому сообществу и гражданскому обществу с просьбой занять позицию в защиту университетской автономии и в отношении несвоевременного и ночного визита. Николаса Мадуро в нашу штаб-квартиру, которая произошла 21 октября 2021 года », – говорится в заявлении учреждения.

Он добавляет, что считает, что должностное лицо такого инвестирования должно было оформить визит и согласовать с университетскими властями цель визита, как того требует автономное и демократическое учреждение.

«Точно так же предполагаемое назначение« защитника UCV »противоречит конституционным и правовым предписаниям. В учреждении есть органы власти, избираемые университетским сообществом, отвечающие за административное и академическое функционирование, поддержание инфраструктуры, а также высококвалифицированный персонал, который руководит функциями технического обслуживания и ремонта », – говорится в документе.

В этом смысле следует помнить, что во время ночного тура Мадуро по пространствам Университетского города его сопровождала Жаклин Фариа, которую он называл «защитницей UCV».

Бюджет

С другой стороны, Совет университета подчеркнул, что государство должно своевременно соблюдать справедливый бюджет, утвержденный этим органом и необходимый для работы и содержания учебного заведения.

«Ответственность, которая неоднократно не выполнялась в течение периода нынешнего руководства приходским священником», – утверждает он.

Точно так же он считает заявления Мадуро “недопустимыми”, когда пытается сравнить уже не существующую тюрьму с UCV.

Это в связи со сравнением, которое сделал Мадуро, когда сказал, что «UCV напоминает контрольно-пропускной пункт Катия».

Реставрация UCV по заказу Мадуро

«Капитальный ремонт с критериями восстановления пространств университетского города Каракас с целью улучшения условий физического завода UCV, которому скоро исполнится 300 лет, – это решение комиссии, назначенной национальным исполнительным органом, которое должно быть согласовано. с примерами учреждения, обладающего компетенцией в данной области, и факультетов, на которых работают преподаватели, чей академический профиль позволяет устанавливать, проводить и контролировать эти действия », – указывается в документе.

При этом он подчеркнул, что академия 22 года выдержала различные трудности, навязываемые государством.

«Сокращенные и перенаправленные бюджеты, подавление статей расходов для надлежащего академического и административного функционирования, обслуживания, использования программного обеспечения, не предусмотренного законом, называемого« моделями », конфискация администрации заработной платы и мер для студентов», списки .

В нем также подчеркивается, что 2021 год станет вторым годом, когда закон о бюджете не будет принят.

«Они не направляют никакие средства в университеты в нарушение Закона об исполнительной власти для этих целей», – осуждает он.

Сумма вложений неизвестна.

Совет указал, что UCV не знает сумм, выделенных на выполнение работ по капитальному ремонту, проводимых комиссией, назначенной исполнительной властью.

«Необходимо сказать, что и эти суммы, и объявленные суммы являются строгой ответственностью национального правительства, потому что они не поступили в казну университета», – поясняет он.

Этим он ссылается на объявление Мадуро об инвестициях в 40 миллионов долларов.

И он настаивает на том, что исполнительная власть обязана гарантировать ресурсы, чтобы автономный и демократический университет оставался активным даже в ситуации пандемии.

«Университеты, возглавляемые трехсотлетним UCV, прошли через три столетия тяжелой борьбы в учебных аудиториях, лабораториях и библиотеках в формировании сменяющих друг друга поколений. Справедливо подумать о его защите и защите, поскольку он взял курс на научное, социальное, культурное и политическое развитие нации », – говорит он.

Автономия

Точно так же в заявлении университетский совет UCV отвергает любые действия, которые угрожают автономии университета.

«Ибо нация будет мудрой и добродетельной, если ее образование будет основано на уважении к фундаментальным принципам и ценностям человека», – говорит он.

Наконец, он призывает университетское сообщество и гражданское общество активно защищать Дом, который преодолевает тени и его принципы.

Независимая журналистика нуждается в поддержке своих читателей, чтобы продолжать и гарантировать, что неприятные новости, которые они не хотят, чтобы вы читали, оставались у вас под рукой. Сегодня при вашей поддержке мы продолжим упорно работать над журналистикой без цензуры!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.