Университетскому сектору и экономике нужен приток студентов

Мантра политических лидеров издавна заключалась в том, что вы должны исправить кризис в области здравоохранения, прежде чем восстанавливать экономический кризис. С учетом того, что в Новом Южном Уэльсе в воскресенье зарегистрировано 15 дней подряд без новых положительных инфекций или смертей, а в штате Виктория – 23 дня, а Южная Австралия уверена, что его недавняя вспышка намного более ограничена, чем предполагалось, кризис здравоохранения будет хорошо сдерживаться по всей Австралии.

Финансовый ремонт, безусловно, начался серьезно. На прошлой неделе правительство Нового Южного Уэльса последним открыло свои кошельки на сумму 22 миллиарда долларов в виде снижения налогов, расходов на инфраструктуру и ваучеров, чтобы вывести людей и потратить. Виктория опубликует свой бюджет во вторник, но уже объявила о дополнительных расходах в миллиарды долларов на социальное жилье, психическое здоровье и инфраструктуру.

Пандемия продемонстрировала зависимость австралийских университетов от иностранных студентов.

Один из секторов, который уже потерял тысячи рабочих мест и переживает мрачный 2021 год, – это университеты Австралии. Недавний отчет Аналитический центр по образованию Mitchell Institute подсчитал, что из-за пандемии в Австралии более чем на 200 000 иностранных студентов меньше, и к середине следующего года эта цифра может вырасти еще на 100 000.

И хотя это вызывает у сектора огромную головную боль, в отчете Митчелла также указывается, что почти 60 процентов из 37,5 миллиардов долларов, которые иностранные студенты обычно тратят в Австралии, идут на покупку товаров и услуг для более широкой экономики.

Leave a Comment