Университет Коннектикута, другие отмечают исследовательский эстуарий на фоне бризов на берегу, лодочные туры

Когда туман сменился солнечным светом на фоне берегового бриза, большая группа руководителей и исследователей Университета Коннектикута, государственных и федеральных чиновников, представителей экологических групп и других лиц собралась в субботу в Эйвери-Пойнт, чтобы отпраздновать создание Коннектикутского природного эстуарного исследовательского заповедника.

Заповедник включает 52 160 акров Лонг-Айленд-Саунд, прилегающие болота и возвышенности, которые предоставляют широкие возможности для исследований, экологической устойчивости и участия общественности.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (НОАА) официально назначенный район в январе стал 30-м таким заповедником в стране. Он включает в себя нижнее течение рек Коннектикут и Темзу, а также несколько островов, государственные парки и UConn Avery Point в Гротоне, который будет служить центральным местом для администрации устья, исследовательской деятельности и образовательных учреждений.

Эстуарии — это богатые районы с солоноватой водой и окружающие водно-болотные угодья, где пресная вода встречается с морем. Их воды более соленые, чем в пресноводных реках, но в меньшей степени, чем в океане, и образующаяся в результате экосистема жизни уникальна. Устье береговой линии Коннектикута теперь становится частью Сеть прибрежных участков NERR предназначен для защиты и изучения эстуарных систем.

Временно исполняющий обязанности президента UConn Раденка Марич беседует с представителем США Джо Кортни в UConn Avery Point в субботу, 21 мая (Stephanie Reitz / UConn Photo).

«Эта уникальная программа, основанная на государственном и федеральном партнерстве, как вы видите здесь сегодня, действительно добилась больших успехов в наших национальных усилиях по решению особо сложных проблем, связанных с изменением климата, а также по расширению равноправного доступа к красоте и преимуществам этих важные прибрежные районы», — сказал на субботнем мероприятии администратор NOAA Рик Спинрад, доктор философии.

«Резервная система позволит нам инвестировать в устойчивые долгосрочные доверительные отношения, чтобы мы могли лучше понять потребности сообщества. Это позволит нам использовать это понимание, чтобы получить необходимую информацию в руки лиц, принимающих решения на всех уровнях: местные сообщества, государственная промышленность, неправительственные организации», — добавил он.

See also  Пакистан привлекает международное внимание к индийскому ракетному фиаско

«Мы также будем устранять неравенство, чтобы обеспечить доступ к отдыху на свежем воздухе и образовательным возможностям, и мы будем разрабатывать новые продукты и услуги, которые улучшат наши существующие возможности для поддержки готовности к изменению климата, реагирования и устойчивости».

Десятки участников субботнего мероприятия поднялись на борт Проект океанология исследовательское судно в кампусе после церемонии, воочию увидев некоторые районы устья.

UConn и несколько других государственных и частных партнеров в Коннектикуте работали с NOAA над созданием заповедника в штате. Коннектикутский морской грант и Департамент морских наук сыграли важную роль в усилиях от имени UConn, наряду с Коннектикут ГЛУБОКИЙ, Коннектикутское общество Одюбона и Благотворительные фонды Пью.

«Время для этого назначения действительно не может быть лучше», — заявил в субботу на мероприятии член палаты представителей США Джо Кортни, отметив, что миллионы долларов выделены в новом федеральном законопроекте об инфраструктуре Лонг-Айленд-Саунд, в дополнение к миллионам периодических денег для уборка и другие инициативы.

«Просто это действительно большое слияние усилий и назначений станет лидером с точки зрения фар в том, как мы доберемся до конечной игры, чтобы сделать этот водоем гораздо более процветающим и устойчивым», — сказал Кортни.

Заповедник будет и впредь поощрять участие общественности во всех аспектах программирования посредством информационно-просветительских программ, возможностей волонтеров и приглашений в консультативные комитеты.

Назначение NERR принципиально не меняет доступ или использование заповедника, но обеспечивает надлежащий уход за этими особыми местами, используя существующие правила, действующие для государственных парков, заповедников и водоемов Коннектикута.

Таким образом, люди по-прежнему могут посещать общественные пляжи и совершать пешие прогулки по таким районам, как государственный парк Блафф-Пойнт, а также ловить на лодках, ловить рыбу и моллюсков в водах вдоль береговой линии и в устьях рек — и все это, пользуясь долговременным терминальные значения, которые эти объекты предоставляют для экологических исследований, образования и устойчивости прибрежных районов.

See also  ASU Football: штат Аризона разгромлен штатом Вашингтон из-за второго ужасного поражения подряд

«Поскольку штормы продолжают опустошать эту землю, эту страну и эту береговую линию, нам нужно напомнить, что именно эти прибрежные водно-болотные угодья и прибрежные эстуарии обеспечивают нам защиту на сумму более 20 миллиардов долларов каждый год — это означает, что если бы их здесь не было, у нас будет 20 миллиардов долларов на дополнительную очистку и реконструкцию», — заявил сенатор США Крис Мерфи аудитории на субботнем мероприятии.

«Это момент времени, когда выполнение тяжелой работы по управлению важнее, чем когда-либо, и финансирование, которое мы собираемся получить, чтобы помочь в этих усилиях, будет иметь решающее значение», — добавил он.

Для эстуария NOAA предоставит федеральные средства, а Коннектикут предоставит ресурсы штата для поддержки персонала, исследований и сохранения. UConn и его партнеры также будут координировать образовательные и волонтерские возможности и делиться ресурсами и исследованиями с другими NERR.

Недавнее исследование по заказу NOAA и Pew обнаружили, что работа, проводимая в устьях рек, имеет экономические выгоды в дополнение к экологическим, исследовательским и образовательным преимуществам, которые они предлагают своим сообществам.

В своем обзоре четырех из 19 сайтов NERR, существовавших в 2021 году, исследование, по консервативным оценкам, вместе они приносят более 165 миллионов долларов годового дохода для своих сообществ, включая 56,4 миллиона долларов в виде заработной платы, выплачиваемой как минимум за 1762 рабочих места.

Например, они могут защищать экономически важные места обитания и экосистемы, которые имеют ключевое значение для определенных отраслей, что имеет особое значение в Коннектикуте, учитывая ценность отрасли моллюсков, которая работает вдоль береговой линии и в других частях региона.

NERR также принесет большую образовательную пользу UConn и школьным системам по всей береговой линии, потому что заповедник станет живой лабораторией для морской научной деятельности. Это даст студентам и исследователям возможность погрузиться в воду и солончаки, узнав о критически важных местах обитания птиц, рыб и других видов морской жизни.

See also  Сотрудник метро убит из-за майонеза

«Заповедник предложит нашим студентам, изучающим морские науки, биологию, сельское хозяйство, инженерное дело, и преподавателям защищенную среду для проведения исследований и изучения различных дисциплин. Для жителей нашего штата и региона это также гарантирует, что особая окружающая среда будет должным образом сохранена не только для нашего блага, но и для блага будущих поколений», — заявила в субботу исполняющая обязанности президента UConn Раденка Марич.

Коннектикутский морской грант исследует парки, острова и другие места в заповеднике в журнале Wrack Lines. Подробные статьи можно найти в номере здесь.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.