Университет Сан-Паулу: исследователи из USP Ribeirão Preto создают беговую дорожку, способную измерять утомляемость бегунов | Индия Образование, Новости образования Индия, Новости образования

Интеллектуальная система беговой дорожки оценивает усталость бегуна, прогнозируя характер бега человека, а также степень его усталости или отдыха. Фото: предоставлено исследователем.

С годами технологии сильно изменились, и сегодня они все больше и больше присутствуют во всех сферах. В то же время увеличилось количество людей, обеспокоенных своим здоровьем и начавших заниматься спортом. Таким образом, объединение технологий и спорта стало важной работой, в основном для того, чтобы избежать травм у тех, кто начинает заниматься.

Серхио Бальдо Жуниор. Фото: предоставлено исследователем.
В этом контексте исследователи из USP Ribeirão Preto разработали беговую дорожку с датчиками и интеллектуальной системой, способной оценивать усталость бегуна. Новую национальную технологию объясняет Сержиу Бальдо Жуниор, студент курса биомедицинской информатики в Медицинской школе Рибейран-Прету (FMRP) в USP и ответственный за проект. «По признакам силы можно извлечь некоторые ее характеристики и, наряду с использованием искусственных нейронных сетей, можно предсказать характер бега этого человека, а также то, устал ли он или отдохнул».

Профессор Ренато Тинос с факультета философии, науки и литературы Рибейран-Прету (FFCLRP) в USP и советник Бальдо Жуниора говорит, что весь анализ возможен через сеть искусственного интеллекта, подключенную непосредственно к оборудованию и хранящую данные датчиков. . «Человек бегает на беговой дорожке, и эта база данных будет использоваться для обучения нейронной сети, которая затем сможет классифицировать характер бега этого человека».

Беговая дорожка
Он имеет 4 датчика веса, используемых в качестве датчиков вертикальной силы.
Сигналы силы, излучаемые каждым датчиком веса, проходят через усилитель сигнала.

Датчик веса прикреплен к основанию конвейера

Данные отправляются по разным каналам на плату сбора данных.
Программное обеспечение MATLAB для записи сигналов в реальном времени

Пример получения сигнала

ENIAC 2020

По словам исследователей, это беговая дорожка с высоким уровнем контроля, с датчиками и двигателями, которые развивают скорость от 40 до 50 километров в час (км / ч). В настоящее время аналогичные беговые дорожки на национальном рынке могут стоить до 120 тысяч реалов, а импортные модели – до 230 тысяч долларов. Высокая стоимость и важность, особенно для национальных исследований, точного и более доступного оборудования побудили исследователей разработать проект.

Это то, что утверждает другой советник Бальдо Джуниора, профессор Пауло Сантьяго из Школы физического воспитания и спорта USP (EEFERP). «Из-за невозможности купить подобное оборудование возникла идея построить собственную беговую дорожку». И, по оценке профессора, получили новую беговую дорожку даже лучше импортной. «Двигатель мощнее и дешевле», – гарантирует он, указывая на то, что стоимость разработанной ими беговой дорожки не превышает 20 тысяч реалов.

Научное и академическое значение беговой дорожки USP подчеркивается Сантьяго, который утверждает, что разработал «дешевое и высококачественное устройство для использования в исследованиях, требующих точного и точного мониторинга коридоров верхнего уровня». Кроме того, это также может принести пользу населению, поскольку идея заключается в том, что беговая дорожка выходит на рынок. «Это поможет контролировать тренировочные нагрузки, чтобы, по крайней мере, человек знал, когда он устал или отдохнул, что может помочь предотвратить боль и травмы», – подчеркивает профессор Сантьяго.

Отмеченный наградами проект
Использование искусственного интеллекта в практике физических упражнений, способного предотвращать травмы, сделало работу USP Рибейран Прету наградой 16-го Национального собрания по искусственному и вычислительному интеллекту (ENIAC 2020). Мероприятие, на котором обсуждаются инновации, тенденции, опыт и разработки в области искусственного и вычислительного интеллекта, проходило онлайн с 20 по 23 октября.

Признание проекта научным сообществом было принято академиком Бальдо Жуниором как «смесь гордости и радости», как он сам описывает свои чувства. Для студента очень сложно выиграть приз на мероприятии такого уровня, и этот факт очень вдохновляет его продолжать, так как его «работа была признана авторитетом в этой области».

Проект «Использование искусственных нейронных сетей для классификации моделей бега на беговой дорожке в высокоразвитых видах спорта» финансировался деканом по исследованиям в USP, Исследовательским фондом Сан-Паулу (Fapesp) и Советом национального научно-технического развития (CNPq). ).

Leave a Comment