Унылые спрингбоксы шокируют Брисбен по мере того, как спад в чемпионате по регби

В субботу Springboks показали одно из своих худших выступлений за последнее время. снижается 30-17 против Валлаби в матче за звание чемпиона по регби в Брисбене.

Плохо дисциплинированный, слабый в обороне и лишенный какого-либо атакующего проникновения или предприимчивости на протяжении большей части состязания, этот результат фактически завершает атаку Южной Африки за титул чемпиона 2021 года по регби.

Спрингбоксы сохраняют 10 очков в четырех матчах, два из которых остаются против All Blacks, которые выйдут на 20 очков в журнале, если они обеспечат победу бонусных очков против Аргентины позже в субботу.

Валлаби, обыгравшие боксов два уик-энда подряд, получили бонусное очко, которое увеличилось до 9 очков.

В начале второго тайма был короткий момент, когда казалось, что Боки собираются взять матч под свой контроль, но затем последовала ситуация, аналогичная прошлому уик-энду, когда Валлаби выиграли все важные моменты.

Если хозяева были клинически и решительны с мячом в руках при впечатляющих нападающих, то «бокам» не хватало исполнения.

Разница между качеством игры была очевидна, и к тому времени, когда раздался штатный свисток, никто не мог спорить с тем, что «боксов» переиграли.

Как и в случае с Голд-Костом в прошлые выходные, дисциплина в Южной Африке дорого обошлась им.

Австралия была полноценной в своих первых двух попытках в первом тайме, но оба они оказались в течение 10-минутного периода, когда «боксы» сократились до 14 человек после бессмысленной желтой карточки Фаф де Клерка за то, что он выбил мяч из рук Нику Уайта. рюкзак.

В результате коридора – Валлаби проиграли три очка – мяч был разложен влево, и, когда защита Бока была растянутой, Лен Икитау вышел вперед для своей первой попытки.

Хандре Поллард, который промахнулся в решающем подкате в преддверии этой попытки, затем нанес сложный штрафной удар с 40 метров и около правой боковой линии, чтобы вывести Боксов на доску и сделать счет 5: 3.

Однако вскоре после этого Австралия вернулась к этому, и ловкое управление и разумное распределение снова заставили южноафриканскую оборону бороться, прежде чем Икитау добил по правому флангу.

На этот раз Куэйд Купер начал конверсию, и Валлаби повели 12: 3.

Затем пенальти схватки позволил Полларду нанести второй удар за ночь, сделав счет 12: 6, прежде чем Купер и Поллард снова обменялись пенальти, сделав счет 15: 9.

Одна из главных тем матча возникла на 33-й минуте, когда австралиец № 6 Лахлан Суинтон врезался в Дуэйна Вермёлена, ударив его высоко и без рук.

После многочисленных повторов рефери Мэтью Карли решил, что наказание должно быть прямой красной карточкой, но австралийский TMO Бретт Кронан отговорил его от своего решения, и Суинтон ускользнул с желтой карточкой.

Вермёлен покинул поле для проверки на сотрясение мозга, но к началу второго тайма вернулся в игру.

Четвертый пенальти Полларда сократил разрыв до 15-12, но к концу первого тайма «Спрингбоксы» пережили самый неприятный из них, пропустив 12 отборов за те 40 минут, что привело к одному из своих худших результатов в защите за последние годы.

Де Клерк, который дорого обошелся своей команде в начале матча, стал для гостей прекрасным началом второго тайма.

Он быстро пробил с пенальти, а затем, с еще одним преимуществом на своей стороне, ударил ловкого хищника по правой боковой линии, где собрался Луханьо Ам, и не ошибся.

Поллард пропустил свою конверсию с правой боковой линии, но «Спрингбоки» были впереди 17-15 и чувствовали бы себя намного лучше, учитывая, насколько бедными они были в первом тайме.

Купер вернул валлаби вперед на 50-й минуте после того, как «боксы» перешли в офсайд, но убийственный удар был нанесен сразу после часовой отметки, когда Марика Коройбете завершила потрясающий ход хозяев вслепую.

Купер ударил статистов, и валлаби были впереди на 25-17, а когда Коройбете перешел на свою вторую минуту спустя, защита Бока была полностью в море, а австралийцы рассекали их по своему желанию.

Жак Ниенабер повернулся к своей скамейке запасных, и, несмотря на отчаянный толчок со стороны Боков к концу поединка, они оставили себе слишком много дел.

В конце концов, они были хорошо обыграны во всех подразделениях и совсем не походили на экипировку чемпионата мира, которая победила британских и ирландских львов в начале этого года.

Что еще хуже, вышедший на замену Джаспер Визе получил желтую карточку за опасный удар в конце матча.

Бомбардиры

Австралия 30 (15)

Попытки: Лен Икитау (2), Марика Корибете (2)

Конверсии: Quade Cooper (2)

Наказания: Купер (2)

SA 17 (12)

Попробуйте: Lukhanyo Am

Наказания: Хандре Поллард (4)

Команды:

Австралия

15 Том Бэнкс, 14 Эндрю Келлауэй, 13 Лен Икитау, 12 Саму Кереви, 11 Марика Коройбете, 10 Куэйд Купер, 9 Ник Уайт, 8 Роб Валетини, 7 Майкл Хупер (капитан), 6 Лахлан Суинтон, 5 Мэтт Филип, 4 Изак Родда , 3 Даниэль Тупоу, 2 моряка, 1 туфелька Джеймса

Запасные: 16 Фелети Кайтуу, 17 Ангус Белл, 18 Том Робертсон, 19 Дарси Суэйн, 20 Пит Саму, 21 Тейт МакДермотт, 22 Рис Ходж, 23 Джордан Петайя

Спрингбокс

15 Willie le Roux, 14 Sbu Nkosi, 13 Lukhanyo Am, 12 Damian de Allende, 11 Makazole Mapimpi, 10 Handre Pollard, 9 Faf de Klerk, 8 Duane Vermeulen, 7 Franco Mostert, 6 Siya Kolisi (капитан), 5 Marvin Orie, 4 Эбен Эцебет, 3 Франса Малербе, 2 Бонги Мбонамби, 1 Тревор Ньякане

Запасные: 16 Малкольм Маркс, 17 Стивен Китсхофф, 18 Винсент Кох, 19 Марко ван Штаден, 20 Квагга Смит, 21 Джаспер Визе, 22 Гершель Янтьес, 23 Дамиан Виллемсе.

Leave a Comment