Уолл-стрит заканчивается рекордами, после того как ФРС не торопится повышать ставки

Нью-Йоркская фондовая биржа завершила день резким повышением после новых рекордов в среду, облегченная ФРС, которая, похоже, не торопится повышать ставки, даже если, как и ожидалось, Центральный банк США ограничит свою денежно-кредитную поддержку.

Согласно окончательным результатам на закрытии, индекс Dow Jones установил новый рекорд на уровне 36 157,58 пункта (+ 0,29%), как и Nasdaq, который подскочил на 1,04% до 15 811,58 пункта, а S&P 500 – до 4660,57 пункта (+ 0,65%).

Индекс малой капитализации Russell 2000 также достиг рекордного уровня, закрывшись на уровне 2404,28 пункта, что на 1,80% больше.

Уолл-стрит начала сессию на цыпочках до окончания денежно-кредитного заседания Американского центрального банка (ФРС) в полдень. Затем индексы вышли на положительную территорию с подтверждением планов ФРС.

Федеральная резервная система США объявила о ежемесячном сокращении покупок активов на 15 миллиардов долларов, чтобы завершить эти денежные вливания к середине 2022 года.

Глава ФРС Джером Пауэлл сказал, что центральный банк может быть «терпеливым» перед повышением процентных ставок, а инфляция, хотя и «высокая», была вызвана факторами, «которые должны быть временными».

«Учитывая инфляционную риторику, тон более уступчивый, чем ожидалось, и подтверждает наше мнение о том, что ФРС не начнет повышать процентные ставки до начала 2023 года», – прокомментировал Пол Эшворт, экономист Capital. Economics.

На рынке облигаций, однако, ставки 10-летних казначейских векселей выросли до 1,5772% с 1,5488%.

– Не удивительно –

По мнению Карла Хелинга из LLBW, «решение ФРС было в значительной степени ожидаемым, и реакция рынка показывает, что он не боялся». «В этом нет ничего удивительного, к тому же индикаторы дня были солидными», – добавил аналитик.

Среди них создание рабочих мест в частном секторе в США в прошлом месяце резко выросло, что намного превзошло ожидания.

Согласно ежемесячному исследованию, проведенному компанией ADP по оказанию деловых услуг, в октябре было создано 571 000 рабочих мест в частном секторе.

Официальные данные, которые ожидаются в пятницу, обычно предвещают появление сильных кадров. В совокупности в частном и государственном секторах ожидается создание 400 000 рабочих мест, в то время как уровень безработицы должен очень незначительно снизиться, до 4,7% против 4,8% в сентябре.

Среди акций компания Lyft по аренде автомобилей с водителем сообщила о резком увеличении прибыли в третьем квартале. Группа сообщила о трехкратном увеличении числа поездок в аэропорты и приветствовала возвращение к привычкам путешествовать. Акции выросли на 8,19% до 49,03 доллара. За ним последовал его конкурент Uber (+ 6,53% до 45,69 доллара).

В некоторых действиях произошли резкие изменения, напоминающие эпизод вирусных акций, подобных тем, что произошли с GameStop, дестабилизировавшим Уолл-стрит в начале года.

Акция сети магазинов бытовой техники Bed Bath and Beyond, название которой уже волновало онлайн-биржевых маркетологов, но которое также было предметом понижательных ставок со стороны инвесторов, выросла на 15,22% до 19,30 доллара. Бренд объявил о дистрибьюторском партнерстве с супермаркетами Kroger.

Акции компании по аренде автомобилей Avis, листинг которой накануне несколько раз прерывался из-за высокой волатильности, упали на 16,54% до 298,09 доллара.

Группа по аренде автомобилей сообщила о впечатляющих результатах в третьем квартале с возобновлением поездок и повышением цен.

Другим примером таких крайностей стал сайт Zillow, занимающийся недвижимостью в США. Доля упала на 24,92% до 65,47 доллара после того, как группа объявила о прекращении своей деятельности по покупке и перепродаже недвижимости и увольнении четверти своих сотрудников.

  1. Nasdaq

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.