Уолл-стрит закрывается снижением, опасения по поводу инфляции усиливаются – 17.11.2021, 22:39

СТЕНА УЛИЦА ЗАБОР ВНИЗ

Дэвид Френч и Амбар Уоррик

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) – Нью-Йоркская фондовая биржа завершила торги в среду снижением на фоне опасений инвесторов по поводу инфляции и проблем цепочки поставок.

Индекс Dow Jones упал на -0,58%, или 211,17 пункта, до 35 931,05 пункта.

Более крупный S & P-500 потерял 12,23 пункта, или -0,26%, до 4688,67 пункта.

Nasdaq Composite упал на 52,28 пункта (-0,33%) до 15 921,57 пункта.

Хотя опубликованные во вторник данные по розничным продажам показали, что они выросли в октябре (+ 1,7%) самыми высокими темпами с марта, несмотря на рост цен, инвесторы опасались, что дальнейшее повышение цен может помешать росту и привести к ужесточению политики Федеральной резервной системы раньше, чем ожидалось.

«У вас была высокая инфляция за 31 год, но у нас самые низкие процентные ставки, которые у нас когда-либо были, поэтому эти вещи просто не связаны», – сказал Салем Абрахам, портфельный менеджер Abraham.Fortress.

Комментарии Джеймса Булларда, председателя отделения центрального банка США в Сент-Луисе, и Мэри Дейли, председателя отделения центрального банка в Сан-Франциско, во вторник также усилили неопределенность на рынках.

“ФРС продержится столько, сколько сможет […]. Но если (инфляция) продолжит расти, и если вы продолжите наблюдать инфляционное давление, тогда возникает вопрос, насколько и как часто (ставки) будут увеличиваться », – сказал Джо Салуцци, содиректор по торговле в Themis Trading в Чатеме. Нью-Джерси.

Что касается акций, Target была последней крупной розничной группой, которая опубликовала хорошие результаты, повысив свои годовые прогнозы и превзойдя ожидания. Однако запасы упали, поскольку на рентабельность повлияла напряженность в цепочке поставок в третьем квартале.

Visa оказала давление на Dow Jones, поскольку акции компании резко упали после того, как Amazon заявила, что прекратит прием карт, выпущенных оператором в Великобритании, из-за высоких комиссий, взимаемых за транзакции.

See also  141 цифровое свидетельство о рождении выдано в первый день процесса новой регистрации: ICA

(Французская версия Камилла Рейно)

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.