Home » Уолл-стрит растет после того, как инфляция наконец замедлилась, ASX собирается вырасти

Уолл-стрит растет после того, как инфляция наконец замедлилась, ASX собирается вырасти

«В сегодняшнем отчете по индексу потребительских цен было много лжи, доказывающей, что за последние три месяца дезинфляция просто была отложена, а не сорвана», – считает Александра Уилсон-Элизондо, содиректор по инвестициям подразделения мультиактивных решений в Goldman Sachs Asset Management. .

Отдельный отчет показал замедление роста расходов американских ритейлеров в апреле по сравнению с мартом. Это был более слабый показатель, чем ожидали экономисты, прогнозировавшие рост на 0,4%.

Замедление розничных продаж можно рассматривать как позитивный фактор для рынков, поскольку оно может снизить повышательное давление на инфляцию. Но застой также вызывает опасения по поводу образования трещин в потребительских расходах США, которые были одним из основных столпов, удерживающих экономику от рецессии. Давление особенно возросло на домохозяйства с низкими доходами.

«Будем надеяться, что потребитель не выдыхается, но с учетом расходования сбережений в связи с пандемией, роста просрочек, замедления роста заработной платы, а теперь и отсутствия розничных продаж, нельзя исключать более резкое замедление экономики», — сказал Брайан Джейкобсен. главный экономист компании Приложение Wealth Management.

Это может поставить под угрозу одну из главных надежд, которая сплотила фондовый рынок США до рекордных уровней: Федеральная резервная система может осуществить балансирующее действие по замедлению экономики за счет высоких процентных ставок, чтобы подавить высокую инфляцию, но не настолько, чтобы это вызвало плохая рецессия.

Загрузка

Между тем в отдельном разочаровывающем отчете, опубликованном утром, говорится, что производство в штате Нью-Йорк сокращается больше, чем ожидалось.

На Уолл-стрит акции Petco Health + Wellness стали лидерами рынка, поднявшись на 18,9%. Исполнительным председателем он назначил Гленна Мерфи, генерального директора инвестиционной компании FIS Holdings.

В проигрыше оказались GameStop и AMC Entertainment, поскольку после их потрясающего начала недели ситуация изменилась. GameStop упал на 22,1 процента, но за неделю он все равно вырос более чем вдвое.

Read more:  Мысли Кобби Майну о Поле Скоулзе прояснились после удаленной речи легенды «Манчестер Юнайтед»

Акции AMC Entertainment упали на 19,5% после того, как компания заявила, что выпустит почти 23,3 миллиона своих акций в обмен на $163,9 миллиона долга.

На рынке облигаций доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась до 4,35 процента с 4,45 процента вечером во вторник. Доходность двухлетних облигаций, которая движется в большей степени в ожидании действий ФРС, упала до 4,74% с 4,82%.

Согласно данным CME Group, трейдеры сейчас прогнозируют вероятность того, что ФРС снизит свою основную процентную ставку хотя бы один раз в этом году с вероятностью 93,3%. Это больше, чем 89,7% днем ​​ранее.

Индексы в Азии были смешанными. Акции упали на 0,8% в Шанхае после того, как центральный банк Китая оставил ключевую ставку по кредитам без изменений. Акции в Европе выросли.

АП

Информационный бюллетень Market Recap представляет собой обзор торгов за день. Получите это каждый из наседобрый день после полудня.

2024-05-15 19:16:41


1715804221
#Уоллстрит #растет #после #того #как #инфляция #наконец #замедлилась #ASX #собирается #вырасти

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.