Home » Уолл-стрит стабилизировалась после показаний Джерома Пауэлла, ASX готовится к падению

Уолл-стрит стабилизировалась после показаний Джерома Пауэлла, ASX готовится к падению

В среду австралийский фондовый рынок открылся снижением на фоне неоднозначной динамики на Уолл-стрит после того, как замечания председателя ФРС Джерома Пауэлла не оказали существенного влияния на ожидания рынка относительно сроков снижения процентной ставки.

ASX 200 снизился на 40,4 пункта, или на 0,5%, до 7789,3 в 10:28 по австралийскому восточному времени, при этом восемь из 11 секторов были в красной зоне, а наибольшее падение на бирже оказал сектор материалов (снижение на 0,4%).

На Уолл-стрит снова прошла неоднозначная сессия.Кредит: Блумберг

Telstra входит в число первых игроков, чьи акции выросли на 1,5% за день после объявления о повышении цен на свои тарифные планы мобильной связи. Акции телекоммуникационной компании выросли на 2,2% во вторник.

Incitec Pivot упал на 3,6% после того, как компания объявила о прекращении переговоров с PT Pupuk Kalimantan Timur о продаже своего бизнеса по производству удобрений. Все крупные горнодобывающие компании упали, во главе с BHP (снижение на 0,9%).

Ночью индексы S&P 500 и Nasdaq composite выросли на 0,1 процента каждый, что было достаточно, чтобы поднять индексы до исторических максимумов во второй раз на этой неделе. Dow Jones упал на 0,1 процента, проведя большую часть дня между небольшими прибылями и убытками.

В своих показаниях перед Банковским комитетом Сената Пауэлл повторил, что инфляция заметно снизилась за последние два года, хотя она по-прежнему превышает целевой показатель центрального банка в 2%. Он также отметил, что существует риск, что ФРС решит снизить процентные ставки слишком поздно или слишком мало, предупредив, что любой из сценариев может в конечном итоге ослабить экономику и рынок труда.

Read more:  Продайте часть акций на этом бычьем рынке

Загрузка

Показания Пауэлла не дали новых указаний относительно планов ФРС относительно того, когда она может снизить процентные ставки. Трейдеры по-прежнему делают ставку на то, что существует 70-процентная вероятность того, что центральный банк снизит свою основную процентную ставку уже в сентябре, согласно данным CME Group.

«Сегодня рынок не преподносит никаких сюрпризов, и это позволяет ему скромно расти», — отметила Лиза Эриксон, руководитель отдела публичных рынков в US Bank Wealth Management.

2024-07-10 03:23:34


1720581854
#Уоллстрит #стабилизировалась #после #показаний #Джерома #Пауэлла #ASX #готовится #падению

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.