Home » Уоррен Баффет раскрыл секретную долю в страховой компании Chubb стоимостью 6,7 миллиарда долларов после того, как вырезал Apple

Уоррен Баффет раскрыл секретную долю в страховой компании Chubb стоимостью 6,7 миллиарда долларов после того, как вырезал Apple

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета в среду объявила о новой доле в страховой компании Chubb стоимостью $6,72 млрд, подтвердив многомесячные спекуляции о том, что она сделала крупные новые инвестиции.

По состоянию на 31 марта Berkshire владела 25,92 млн акций Chubb, согласно отчету регулирующих органов с подробным описанием активов Berkshire, зарегистрированных на бирже в США на эту дату.

Раскрытие информации привело к тому, что цена акций Chubb достигла рекордно высокого уровня после закрытия торгов, поднявшись на 6,3% до $268,96.

Акции часто растут, когда Berkshire раскрывает новые активы, что отражает то, что, по мнению инвесторов, является знаком одобрения Баффета.

Акции часто растут, когда Berkshire раскрывает новые активы, что отражает то, что, по мнению инвесторов, является знаком одобрения Уоррена Баффета. РЕЙТЕР

«Chubb — привлекательная инвестиция в акционерный капитал для Berkshire, поскольку она занимается бизнесом, который Berkshire хорошо знает: страхованием от имущественных потерь», — заявила в электронном письме Кэти Сейферт, аналитик CFRA Research, которая занимается Berkshire.

Зайферт не стал размышлять о том, может ли Berkshire купить всю компанию Chubb, но сказал, что ориентация Chubb на специализированное страхование коммерческих линий и защиту домовладельцев высокого класса «хорошо впишется» в портфель страхования и перестрахования Berkshire.

Berkshire завершила март с денежными средствами и их эквивалентами на сумму $189 млрд.

В Ежегодное собрание Berkshire 4 мая Баффет заявил, что к июню денежная доля может достичь $200 млрд, и что наличные деньги выглядят «весьма привлекательно» по сравнению с дорогими акциями и в свете «того, что происходит в мире». Чабб и Berkshire не сразу ответили на запросы о комментариях.

Berkshire начала покупать Chubb в третьем квартале прошлого года и получила разрешение Комиссии по ценным бумагам и биржам временно сохранять конфиденциальность своих покупок.

Read more:  Как избежать неожиданных последствий вашей политики DEI

Баффет время от времени запрашивает такое разрешение, чтобы инвесторы не навязывались ему до того, как он закончит покупать.

Berkshire начала покупать Chubb в третьем квартале прошлого года и получила разрешение Комиссии по ценным бумагам и биржам временно сохранять конфиденциальность своих покупок. Гетти Изображения

В последние годы Berkshire получила аналогичное разрешение SEC на свои инвестиции в Chevron и бывшие инвестиции в Exxon Mobil, IBM и Verizon.

Об инвестициях Чабба стало известно через 10 дней после того, как Berkshire неожиданно сообщила, что продала около 115 миллионов акций Apple в первом квартале.

Это сократило ее долю в производителе iPhone до $135,4 млрд, или 40% от ее портфеля акций, составляющего $335,9 млрд.

На долю Apple пришлось большая часть акций на сумму 20 миллиардов долларов, которые Berkshire продала в первом квартале.

Berkshire также сократила долю в нескольких других акциях, включая Louisiana Pacific и Sirius XM, и вышла из инвестиций в производителя компьютеров HP. За квартал компания купила акций всего на 2,7 миллиарда долларов.

На ежегодном собрании Berkshire 4 мая Баффет заявил, что к июню денежная доля может достичь $200 млрд, и что наличные деньги выглядят «весьма привлекательно» по сравнению с дорогими акциями. АП

В документах, опубликованных в среду, не указано, какие инвестиции были сделаны Баффетом или его портфельными менеджерами Тоддом Комбсом и Тедом Вешлером.

93-летний Баффет руководит Berkshire с 1965 года.

Конгломерату также принадлежат десятки предприятий, включая автомобильную страховую компанию Geico, железнодорожную компанию BNSF, энергетические и промышленные компании, а также потребительские бренды, такие как Benjamin Moore, Dairy Queen, Duracell, Fruit of the Loom и See’s Candies.

2024-05-15 23:44:08


1715857952
#Уоррен #Баффет #раскрыл #секретную #долю #страховой #компании #Chubb #стоимостью #миллиарда #долларов #после #того #как #вырезал #Apple

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.