Уоррен и Ван Холлен требуют разобраться в отчете Трамп дал гостям «Мар-а-Лаго» «предварительные знания» о забастовке Солеймани

Демократический Сенс. Элизабет УорренЭлизабет Энн УорренБайден пользуется наибольшим доверием среди первичных избирателей-демократов по международным отношениям: опрос Уоррена: Сандерс заявил, что женщина не может выиграть Белый дом. Консерваторы хлопают призывом Уоррена сажать трансгендерных женщин в женские тюрьмы. (Массачусетс) и Крис Ван ХолленКристофер (Крис) Ван ХолленДем сенатор: «Выдува дыма», чтобы сказать, что иранский генерал представлял неминуемую угрозу Сенаторы представляют резолюцию, предупреждающую, что Конгресс не санкционировал войну в Иране. Ночная защита: кризис Ирана ослабевает, поскольку Трамп говорит, что Тегеран «отступает» | Демс не уверен в доказательствах, стоящих за забастовкой Soleimani | Дом в четверг назначает голосование по военным силам Ирана (Md.) Призывают к расследованию того, имела ли место какая-либо незаконная торговля акциями или товарами оборонной компании перед авиаударом США, в результате которого погиб генерал-майор Ирана Кассем Солеймани.

Требование федерального расследования приходит в свете Ежедневный зверь отчет тот Президент ТрампДональд Джон Трамп Претендент от демократической партии на смену партии Ван Дрю: «Он предал наше сообщество» Рэнд Пол обещает заставить Хантера Байдена голосовать, если Республиканская партия поддержит свидетелей импичмента Дем. Трамп планирует отвлечь 0,2 миллиарда от Пентагона на строительство пограничной стены: доклад БОЛЬШЕ подарил гостям на своем курорте Мар-а-Лаго во Флориде «предварительные знания» о возможных военных действиях.

В письме Председателям Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) сенаторы пишут, что доклад, если он верен, «поднимает ряд тревожных вопросов национальной безопасности, касающихся обращения Трампа с секретными и другими уязвимыми национальными информация о безопасности. »

«Это также означает, что лица, которые были гостями на курорте президента Трампа, могли получить конфиденциальную информацию о движении рынка и имели возможность торговать акциями или товарами оборонной промышленности или совершать другие сделки на основе этой информации», – пишут они.

Ранее в этом месяце Трамп приказал нанести удар беспилотника, который убил Солеймани возле аэропорта Багдада. Согласно Daily Beast, за пять дней, предшествовавших забастовке, Трамп дал намеки на то, чтобы закрыть единомышленников и прибегнуть к помощи посетителей, что в работе было что-то существенное.

Сообщается, что Трамп сказал друзьям, что он работает над «большой» реакцией на иранский режим и что они скоро услышат или прочитают об этом. Он сказал, что общался с представителями национальной безопасности и вооруженными силами.

Уоррен, кандидат в президенты от Демократической партии, и Ван Холлен отметили, что многие члены и гости Mar-a-Lago – это люди, у которых есть бизнес, который может пострадать от действий Трампа. Они утверждают, что эти частные лица «имели бы возможность получить значительную прибыль, просто будучи гостями или членами частного курорта президента Трампа».

Они также указывают на статистику, показывающую, что цены на акции Northrop Grumman, Lockheed Martin и Raytheon выросли до объявления об атаке.

«У нас нет никакой возможности узнать, какие лица получили информацию от Трампа до атаки», – говорят сенаторы, прежде чем утверждать, что любые сделки с ценными бумагами или товарами, основанные на этих знаниях, будут нарушать Закон о санкциях в отношении инсайдерской торговли 1984 года.

Расследование призывает SEC и CFTC провести брифинг для штабов сенаторов до 13 февраля. Они просят, чтобы брифинг был сосредоточен в первую очередь на том, какую информацию Трамп предоставил членам и гостям Mar-a-Lago перед забастовкой в ​​Солеймани и любые лица совершали сделки на основании информации.

SEC отказалась от комментариев. Белый дом не сразу возвратил запрос на комментарий от The Hill.

,

Leave a Comment