Home » Упадок «Золотого» города ЮАР — символ несостоявшегося правительства

Упадок «Золотого» города ЮАР — символ несостоявшегося правительства

Эллес ван Гелдер/NOSWroad ремонт в Йоханнесбурге

НОС Ньивс•вандааг, 20:33

  • Эллес ван Гелдер

    корреспондент Африка

  • Эллес ван Гелдер

    корреспондент Африка

Это одна из тем дискуссий среди высших и средних классов мегаполиса Йоханнесбурга: выбоины, множество выбоин на дороге. Йоханнесбург — автомобильный город, а ваши колеса — символ статуса. Южноафриканцы регулярно влезают в долги за новую машину. Вы не хотите загонять это в яму.

Поэтому Джошуа Радебе старается закрыть как можно больше пробелов. «Это катастрофа», — говорит дорожный рабочий. Он заливает асфальт в яму. «Дороги разрушаются, и это приводит к авариям». Он является частью выбоинабригада, не служба муниципалитета, а крупной страховой компании Discovery, которая надеется получать меньше претензий о возмещении ущерба от автовладельцев, заехавших на выбоину.

«Правительство терпит неудачу»

«Как гражданам и компаниям, нам все чаще приходится постоять за себя», — говорит он. «Правительство совершает ошибки». Потому что дороги мегаполиса в плохом состоянии. Южноафриканские СМИ говорят о кризисе выбоин. А выбоины рассматриваются как символ других ям, оставленных правительством.

Потому что двигатель южноафриканской экономики плохо обслуживается: отключения электроэнергии, мусор на улицах, заброшенные здания и водный кризис. Йоханнесбург прозвали Городом Золота из-за драгоценного металла, который находится под землей, но сияет все меньше и меньше.

И особенно от этого страдают бедные районы. Например, во Фредедорпе, городском районе на окраине центра. «У нас была нехватка воды в течение девяти месяцев, и последние три месяца краны были сухими почти весь день», – говорит Йола Миннаар, которая управляет там продуктовым ларьком. У нее одна из немногих скважин в этом районе, с помощью которой она может качать грунтовые воды. Вся округа приходит к ней с ведрами и канистрами.

Исследования показывают, что сорок процентов воды в Йоханнесбурге теряется, в основном из-за протечек и разрывов труб. «Пренебрежение настолько велико, что его уже нелегко исправить», – сказал Уильям Гумеде, политолог организации Democracy Works.

Read more:  Что означает желтый крестик, который есть на наклейке многих автомобилей?

Общество «Сделай сам»

«Разрушение инфраструктуры является результатом десятилетий плохого городского планирования и отсутствия технического обслуживания», — говорит Гумеде. «В политике также много коррупции и плохих менеджеров. Сейчас мы наблюдаем это не только в Йоханнесбурге, но и вся страна страдает от этого».

Все чаще таким компаниям, как бригада по выбоинам выбоин, и частным лицам, таким как соседний Миннаар, приходится вмешиваться там, где правительство терпит неудачу. Страна все больше превращается в общество «сделай сам».

«И богатым легче защитить себя, чем бедным», — говорит Гумеде. «Например, они могут установить солнечные панели на своей крыше, чтобы у них было электричество. Это грозит дальнейшим увеличением неравенства.. Если мы не исправим нашу инфраструктуру, мы не добьемся экономического роста, способного справиться с бедностью и безработицей».

Гнев из-за неудачи велик. Йоханнесбург в настоящее время возглавляет коалиция после восьми разных мэров за два года. Эта вращающаяся дверь также гарантировала, что спад не будет решен. Но жители также винят в этом самую влиятельную партию страны: АНК.

«Наше правительство подвело нас», — говорит Миннаар, в то время как другая соседка наполняет ведро у своего крана. «Они не предоставляют базовых услуг. Я надеюсь, что люди откроют глаза на этих выборах. Нужно что-то делать. Кто-то должен исправить Южную Африку».

Корреспондент Эллес ван Гелдер:

«Тридцать лет назад Южная Африка пришла на выборы, полная оптимизма, на первых свободных выборах. С апартеидом покончено. Освободительная партия АНК стала правящей партией и оставалась таковой в последние десятилетия. Они завоевали большинство на всех выборах, поэтому коалицию никогда не приходилось формировать. Впервые опросы показывают, что АНК может потерять большинство на выборах 29 мая.

Read more:  Все будет хорошо Студия создаёт брендинг японской комфортной еды Ichigo

Однако ожидается, что они все равно останутся крупнейшей партией. Несмотря ни на что, многие южноафриканцы поддерживают партию, потому что она освободила Южную Африку от апартеида. Кроме того, многие люди, потерявшие надежду, не голосуют. Более того, в выборах участвует рекордное количество политических партий – около семидесяти, но нет ни одной оппозиционной партии, которая могла бы рассчитывать на такую ​​большую поддержку, чтобы взять на себя управление. Так что если будет коалиционное правительство, АНК все равно останется крупнейшим».

2024-05-25 18:33:14


1716666215
#Упадок #Золотого #города #ЮАР #символ #несостоявшегося #правительства

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.