Уполномоченного по защите данных просят исследовать интеллектуальные счетчики ESB

Технический директор Green Party Патрик Костелло обратился к Уполномоченному по защите данных (DPC) с просьбой решить проблемы конфиденциальности, связанные с интеллектуальными счетчиками ESB.

r Костелло также написал в Комитет по действиям в области климата Oireachtas с просьбой расследовать этот вопрос.

Это следует из мнения юристов, опубликованного Irish Independent, о том, что правовая основа для сбора и передачи данных счетчиками является «шаткой».

Группа кампании Digital Rights Ireland (DRI) и два эксперта по правовым вопросам предупредили, что отсутствие конкретного законодательства оставляет открытым риск того, что информация, собранная счетчиками, может быть доступна и использована государственными органами для отслеживания передвижения людей.

Г-н Костелло, официальный представитель Партии зеленых, заявил, что этот вопрос требует неотложного внимания.

«На сегодняшний день около 250 000 домов были заменены счетчиками электроэнергии на интеллектуальные, а к 2024 году они будут установлены в 2,4 миллиона домов», – сказал он.

«Комиссия по регулированию коммунальных предприятий (CRU) попросила ESB установить их в рамках общенациональной программы.

«Однако у меня есть серьезные оговорки, что они не рассмотрели должным образом связанные с этим вопросы защиты данных».

Интеллектуальные счетчики собирают данные об использовании электроэнергии каждые 30 минут и автоматически передают суточные данные в ESB один раз в день. Традиционные счетчики считываются всего несколько раз в год.

Если клиент подписывается на новый тариф интеллектуального счетчика, информация передается каждые полчаса. Данные хранятся семь лет.

Помимо сомнений в правовой основе, DRI поставил под сомнение прозрачность изменений, которые должны быть немедленно очевидны и понятны клиентам.

Клиенты могут отказаться от интеллектуального счетчика, но все новые дома автоматически оснащаются им, и если старый счетчик выходит из строя, единственной доступной заменой является интеллектуальная версия.

READ  Высокий спрос на рынке пищевых продуктов, повышающих иммунитет, в результате COVID-19, согласно Глобальному отчету по рынку пищевых продуктов, повышающему иммунитет, 2020 г.

Д-р Эоин О’Делл из Тринити-колледжа в Дублине предупредил о «ползучести миссии», когда данные, предназначенные для использования поставщиками электроэнергии, в конечном итоге становятся доступными для сотрудников полиции, налоговой службы или органов социального обеспечения, чтобы проверить, были ли люди дома и когда.

Интеллектуальные счетчики предназначены для лучшего мониторинга потребления электроэнергии и более точного и эффективного учета спроса и предложения.

Они считаются необходимыми на постоянно усложняющемся рынке электроэнергии, где электроэнергия поступает из множества различных источников и объектов через нескольких поставщиков.

Г-н Костелло сказал, что выгоды для потребителей будут подорваны, если возникнут проблемы с безопасностью их личных данных.

«Вызывает невероятное беспокойство, что ESB планирует собирать и хранить данные об использовании электроэнергии потребителями в течение семи лет без каких-либо объяснений, почему необходима такая широкомасштабная обработка данных.

«Это личные данные, которые могут сказать, когда вы встали утром, когда вы были дома, когда вы легли спать и так далее.

«В конечном итоге есть опасения, что данные будут неофициально переданы по причинам, которые никогда не предназначались для использования. Это очень скользкий путь, и нам нужны срочные ответы », – сказал он.

ESB и CRU заявили, что удовлетворены выполнением всех требований по защите данных. Офис Уполномоченного по защите данных заявил, что в целом считает, что вопросы защиты данных решаются должным образом, но добавили, что оценка продолжается.

В заявлении ESB Networks говорится, что они привержены обеспечению того, чтобы Национальная программа интеллектуальных счетчиков осуществлялась в соответствии со всеми применимыми законами о конфиденциальности данных и чтобы все личные данные клиентов были в безопасности.

«ESB Networks сотрудничает с Комиссией по регулированию коммунальных предприятий (CRU), Министерством энергетики, климата и коммуникаций (DECC) и Комиссией по защите данных (DPC), и мы опубликовали исчерпывающий набор оценок защиты данных (DPIA), в которых описывается как мы управляем и защищаем данные клиентов ».

READ  По словам Лагард, прогнозы ЕЦБ останутся в силе, если к концу марта будут отменены ограничения.

Онлайн-редакторы

Leave a Comment