Употребление вина во время еды может снизить риск развития диабета 2 типа

Согласно новому исследованию, представленному Американской кардиологической ассоциацией, употребление умеренного количества алкоголя во время еды связано с более низким общим риском развития диабета 2 типа. Конференция по эпидемиологии, профилактике, образу жизни и кардиометаболическому здоровью 2022 г..

«Влияние употребления алкоголя на здоровье было описано как обоюдоострый меч из-за его очевидной способности глубоко резать в любом направлении — вредном или полезном, в зависимости от того, как он употребляется», — автор исследования Хао Ма, доктор медицинских наук, доктор философии. биостатистический аналитик с Центр исследования ожирения Тулейнского университета в Новом Орлеане, сказал в утверждение. «Предыдущие исследования были сосредоточены на том, сколько люди пьют, и дали неоднозначные результаты. Очень немногие исследования были сосредоточены на других деталях употребления алкоголя, таких как время приема алкоголя».

Ма и др. исследовал Биобанк Великобритании данные более чем 312 000 взрослых, регулярно употребляющих алкоголь. Лица с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями или раком на момент включения в этот анализ не включались. Средний возраст составлял 56 лет, и 95% группы были белыми. Средний период наблюдения составил почти 11 лет.

В целом, авторы обнаружили, что у взрослых, которые употребляли алкоголь во время еды, риск развития диабета 2 типа был на 14% ниже, чем у взрослых, которые употребляли алкоголь без еды. Конкретное время каждого приема пищи не фиксировалось, но это конкретное преимущество наблюдалось только тогда, когда алкоголь употреблялся во время еды.

Команда добавила, что эта тенденция была особенно заметной, когда предпочтительным алкоголем было вино.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.