Home » Употребление шоколада может быстро отравить вашу собаку

Употребление шоколада может быстро отравить вашу собаку

https://www.barkandwhiskers.com/2015-08-09-nl-chocolate-poisoning/
https://www.barkandwhiskers.com/p/bb174861-2e66-4ecd-9e01-4ac50db4fe33/

Доктор Беккер

Шоколад производится из жареных семян Theobroma cacao или какао-дерева. Семена обладают определенными свойствами, которые могут быть токсичны для собак и кошек, включая кофеин и теобромин, которые являются естественными стимуляторами. И теобромин, и кофеин стимулируют центральную нервную систему и сердечную мышцу. Они также расслабляют гладкие мышцы, особенно бронхиальные мышцы, и увеличивают выработку мочи почками.

Собаки чаще становятся жертвами отравления шоколадом, чем кошки, потому что собаки любят сладкое, и они изначально неразборчивы в еде. Исследования показали, что собаки особенно чувствительны к теобромину по сравнению с другими домашними животными. Это связано с тем, что собаки очень медленно усваивают это вещество, а это значит, что оно остается в их кровотоке необычно долго. Это может быть справедливо и для кошек, но поскольку у котят обычно не бывает передозировки шоколада, исследований по отравлению кошек шоколадом не так много.

Какое количество шоколада считается слишком большим?

Даже небольшое количество шоколада может вызвать побочные реакции у домашних животных. Шоколад для выпечки и темный шоколад являются наиболее распространенными виновниками, но другие источники включают жевательные ароматизированные мультивитамины, выпечку, покрытые шоколадом зерна эспрессо и мульча из какао-бобов.

Хотя это и нечасто встречается, худшим из худших является сухой какао-порошок, содержащий наибольшее количество теобромина на унцию — 800 миллиграммов на унцию, тогда как в шоколаде Baker’s его содержится 450 миллиграммов на унцию.

Симптомы отравления шоколадом

Клинические признаки отравления шоколадом могут не проявляться в течение нескольких часов после приема. Однако симптомы обычно проявляются в течение 4–5 часов и продолжаются в течение 12–36 часов. Признаки отравления шоколадом обычно быстро прогрессируют. Смерть от дыхательной и/или сердечной недостаточности может наступить в течение нескольких дней после употребления шоколада.

Доза от 250 до 500 миллиграммов теобромина на килограмм веса тела считается потенциально смертельной для собак; смертельная доза для кошек начинается примерно с 200 миллиграммов на килограмм веса тела.

Симптомы могут включать рвоту, диарею, повышенную температуру тела, повышенные рефлекторные реакции, ригидность мышц, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, падение артериального давления и судороги. В очень серьезных случаях могут быть слабость, кома, сердечная недостаточность и смерть.

Диагностика токсичности шоколада

Ваш ветеринар проведет медицинский осмотр и назначит биохимический анализ крови, анализ электролитов и анализ мочи — все это может помочь определить, произошла ли передозировка шоколадом или кофеином.

Кровь вашего питомца также можно проверить на концентрацию теобромина, а также сделать электрокардиограмму (ЭКГ) для проверки на наличие нарушений сердечного ритма.

Если вы подозреваете, что ваш питомец съел шоколад, вам следует немедленно отвезти его к ветеринару. По дороге постарайтесь, чтобы он был спокоен и тих, чтобы симптомы не обострились слишком быстро.

Варианты лечения

Персонал вашего ветеринара или клиники неотложной помощи, вероятно, вызвать рвоту немедленно, если шоколад был недавно съеден. Также может быть дан активированный уголь, чтобы предотвратить или ограничить всасывание в кровоток.

Цель лечения, выходящая за рамки предотвращения дальнейшего всасывания теобромина, по своей природе является поддерживающей. Необходимые лекарства и другая помощь будут предоставлены в зависимости от симптомов пациента, которые могут включать судороги, респираторный дистресс и/или сердечные нарушения. Внутривенные (IV) жидкости могут ускорить выведение теобромина с мочой. Кроме того, это позволит вашему питомцу оставаться гидратированным во время этого кризиса.

Даже при немедленном ветеринарном вмешательстве питомцам может потребоваться несколько дней, чтобы оправиться от отравления шоколадом. И, к сожалению, не все из них выживают, поэтому так важно тщательно спрятать все виды шоколада и продукты, содержащие шоколад, в домах, где есть домашние животные.

Токсичный «шоколад» прячется в вашем саду

Хотя большинство владельцев собак знают об опасности шоколада, многие люди не осознают, что мульча из какао-бобов, используемая в садоводстве, также может быть смертельно токсичной.

Мульчу из какао-бобов можно купить в большинстве садовых центров. Она имеет сладкий запах, который, вероятно, и привлекает собак. Мульча изготавливается из оболочек какао-бобов, которые содержат те же стимулирующие вещества, что и шоколад: теобромин и кофеин.

Признаки токсичности мульчи из какао-бобов

Симптомы отравления мульчей какао-бобов у собак включают боль в животе, рвоту, диарею, учащенное сердцебиение, мышечный тремор, судороги и в конечном итоге смерть.

Риск для вашей собаки зависит от ее размера, количества проглоченной мульчи и уровня теобромина в мульче, который сильно варьируется в зависимости от марки. Щенки и собаки мелких пород подвергаются наибольшему риску.

Например, если ваша 50-фунтовая собака съест 2 унции какао-бобов, у нее, вероятно, возникнут некоторые желудочно-кишечные расстройства, такие как боли в животе, рвота или диарея. Если она съест 4 унции, ее сердцебиение ускорится. При 5,5 унциях у нее могут начаться судороги, а употребление 9 унций или более может оказаться смертельным.

Если вы знаете или подозреваете, что ваша собака съела мульчу из какао-бобов, немедленно отвезите ее в ветеринарную клинику или в ближайшую клинику неотложной помощи для животных. По прибытии ей, скорее всего, введут дозы активированного угля, внутривенную поддержку, проведут контроль тремора и проведут мониторинг сердечной деятельности. Лечение будет зависеть от того, сколько мульчи она проглотила, когда ее съели и какие у нее симптомы. К счастью, большинство собак полностью выздоравливают при соответствующем лечении.

Поскольку в дополнение к своей стимулирующей токсичности мульча из какао-бобов часто обрабатывается пестицидами и плесень, продуцирующая микотоксиныя рекомендую вообще отказаться от этого типа мульчи. Вместо этого выберите совершенно безопасную мульчу, например, на основе кедра.

Статьи по Теме:

10 слов на букву «С», которые могут обернуться катастрофой для вашего питомца в этот Хэллоуин

Read more:  Кэнакс не может бояться менять состав игроков в крайний срок обмена

Употребление шоколада может быстро отравить вашу собаку Афлатоксин: единственный ингредиент корма для домашних животных, к которому следует проявлять особую бдительность

Употребление шоколада может быстро отравить вашу собаку Два распространенных предмета домашнего обихода, которые могут отравить вашего питомца

Комментарии (16)
2024-07-11 00:00:00


1720680950
#Употребление #шоколада #может #быстро #отравить #вашу #собаку

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.