Home » Управление ООН по правам человека: Гибель мирных жителей в результате захвата заложников в Газе может быть приравнена к военным преступлениям

Управление ООН по правам человека: Гибель мирных жителей в результате захвата заложников в Газе может быть приравнена к военным преступлениям

По словам официальных лиц сектора Газа, израильская операция по освобождению четырех заложников из палестинских вооруженных группировок в субботу проходила в густонаселенных районах, в результате чего погибло по меньшей мере 274 палестинца.

РЕКЛАМА

Военные преступления, совершенные израильскими силами и палестинскими вооруженными группировками, могли иметь место в связи со смертоносным рейдом израильских сил, в результате которого на выходных были освобождены четыре заложника и убиты сотни палестинцев, заявило Управление ООН по правам человека.

Представитель офиса Джереми Лоуренс выразил обеспокоенность по поводу возможных нарушений правил соразмерности, различия и предосторожности со стороны израильских сил во время субботнего рейда в городском лагере беженцев Нусейрат.

Представители палестинского здравоохранения заявляют, что в ходе операции были убиты по меньшей мере 274 палестинца, в том числе десятки женщин и детей.

Лоуренс заявил, что палестинские вооруженные группировки, удерживающие заложников в густонаселенных районах, подвергают жизни близлежащих мирных жителей и заложников «дополнительному риску» из-за боевых действий.

«Все эти действия обеих сторон могут быть приравнены к военным преступлениям», — заявил он на очередном брифинге ООН в Женеве в понедельник.

«То, как это было осуществлено, было катастрофой: гражданские лица — опять же — оказались прямо в центре всего этого», — добавил Лоуренс.

Говоря об израильских заложниках и их семьях, он сказал: «Тот факт, что четверо заложников теперь на свободе, безусловно, очень хорошая новость. Этих заложников вообще не следовало брать. Это нарушение международного гуманитарного права. Они должны быть освобождены. Все они. Немедленно.

Израиль начал войну против ХАМАС после нападения группировки 7 октября, в ходе которого боевики ворвались на юг Израиля, убили около 1200 человек (в основном гражданских лиц) и похитили около 250 человек.

Read more:  Тренер Port Adelaide AFL Кен Хинкли защищает Джейсона Хорна-Фрэнсиса после последнего инцидента с освистыванием

По данным Министерства здравоохранения Газы, которое не делает различия между комбатантами и гражданскими лицами в своих подсчетах, в войне Израиля против ХАМАСа в секторе Газа погибло более 36 730 человек.

Палестинцы сталкиваются с повсеместным голодом, поскольку война в значительной степени перекрыла потоки продовольствия, медикаментов и других товаров. По данным агентств ООН, к середине июля более 1 миллиона жителей Газы могут испытать самый высокий уровень голода.

2024-06-11 10:28:28


1718103957
#Управление #ООН #по #правам #человека #Гибель #мирных #жителей #результате #захвата #заложников #Газе #может #быть #приравнена #военным #преступлениям

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.