Упражнения увеличивают вырабатываемую в организме «коноплю», уменьшая хроническое воспаление.

© iStock / Lordn

Согласно новому исследованию, упражнения увеличивают содержание в организме веществ, подобных каннабису, что в результате уменьшает хроническое воспаление и потенциально может помочь в лечении определенных состояний, таких как артрит, рак и болезни сердца.

В новом исследовании, опубликованном в Кишечные микробы, эксперты из Ноттингемского университета обнаружили, что когда люди с артрит при упражнениях они могут уменьшить хроническое воспаление и снизить уровень воспалительных веществ, называемых цитокинами. Это также увеличило уровень каннабисоподобных веществ, вырабатываемых их собственными организмами, называемых эндоканнабиноидами. В результате тренировки изменились кишечные микробы.

Что такое воспаление?

Хроническое воспаление может вызывать многие заболевания, такие как рак, артрит и болезни сердца; однако известно, что упражнения уменьшают воспаление, но как они это делают, сравнительно мало изучено.

Воспаление, которое не является хроническим, часто может быть полезным, поскольку оно защищает от инфекции, травмы или других причин вреда и запускает процесс заживления. Это достигается за счет увеличения притока крови к поврежденной ткани для доставки необходимых клеток крови и белков, смывая при этом нежелательные продукты и мусор. Однако воспалительные заболевания часто атакуют организм без внешнего оскорбления. Это может вызвать увеличение и потерю функции почек, отек и потерю функции кровеносных сосудов, а также отек и потерю мышечной функции. Воспаление может быть кратковременным или длиться несколько месяцев или лет, приводя к стойкому повреждению пораженного участка или органа.

Изучение влияния физических упражнений на хроническое воспаление

Группа ученых под руководством профессора Аны Вальдес из Медицинской школы Ноттингемский университет, обследовано 78 больных артритом. Участники были разделены на группы, чтобы проверить теорию о том, могут ли упражнения уменьшить боль, и понять дальнейшие преимущества. 38 человек выполняли упражнения для укрепления мышц по 15 минут каждый день в течение шести недель, а 40 человек вообще не тренировались.

See also  Больница Конкорд - Франклин | Франклин, Нью-Хэмпшир

В конце исследования участники, которые выполняли упражнения, уменьшили боль и произвели больше микробов в кишечнике, которые вырабатывают противовоспалительные вещества, более низкие уровни цитокинов и повышенные уровни эндоканнабиноидов.

Увеличение эндоканнабиноидов было тесно связано с изменениями в кишечных микробах и противовоспалительных веществах, вырабатываемых кишечными микробами, называемыми SCFAS. Фактически, по крайней мере одна треть противовоспалительных эффектов кишечного микробиома была связана с увеличением эндоканнабиноидов.

«Наше исследование ясно показывает, что физические упражнения увеличивают содержание в организме веществ типа каннабиса, что может иметь положительное влияние на многие состояния. По мере роста интереса к маслу каннабидиола и другим добавкам важно знать, что простое вмешательство в образ жизни, такое как физические упражнения, может модулировать эндоканнабиноиды », – прокомментировала доктор Амрита Виджай, научный сотрудник Школы медицины и первый автор статьи.




Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Рекомендуемые статьи по теме





Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.